15 тур. Арсенал – ЦСКА – 1:0. Статистическое послесловие

27.10.2017 22:34 944 Послесловия

В РФПЛ не осталось команд, которых «Арсенал» не обыгрывал бы в матчах российских чемпионатов.

«Арсенал» нанёс армейцам первое выездное поражение в чемпионате, прервав при этом общую «сухую» серию ЦСКА, которая составила в итоге 6 матчей.

Игорь Горбатенко провёл 50-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России.

Второй раз за время выступлений в РФПЛ «Арсенал» побеждает дома трижды подряд. Первая такая серия была на рубеже 2016-2017 годов, когда красно-жёлтые поочерёдно обыграли «Анжи», «Урал» и «Томь».

Голевая серия «Арсенала» составляет 4 матча. Это второй показатель туляков за время выступлений в элитной лиге. Рекорд составляет 6 матчей и был установлен весной 2015 года.

Горан Чаушич – представитель девятой страны, кроме России, чьи легионеры забивали в составе «Арсенала» в матчах премьер-лиги. Всего на счету иностранцев 21 гол туляков в РФПЛ. При этом Чаушич стал третьим футболистом из Сербии, вслед за Божо Джурковичем и Зораном Амиджичем, кто забивал голы в составе тульского клуба в российских чемпионатах на всех уровнях.

Владимир Габулов провёл 12-й матч «на ноль» в составе туляков и вошёл в десятку лучших голкиперов «Арсенала» по этому показателю за всю историю российских чемпионатов. 

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать