Арсенал – Зенит – 0:5. Статистическое послесловие

11.09.2016 23:21 1230 Послесловия

«Зенит» наносит тулякам самое крупное домашнее поражение за всю истории выступлений в чемпионатах России на всех уровнях и одно из четырёх самых крупных поражений за всё время выступлений красно-жёлтых в российских первенствах. Прежде с разницей в 5 мячей «Арсенал» проигрывал только в гостях – в 1992 году в Ейске «Старту» (2:7), в 2002 году в Щёлково «Спартаку» (1:6) и в 2013 году в Ярославле «Шиннику» (0:5). Любопытно, что оба визита питерцев в Тулу заканчиваются самыми разгромными в истории домашними поражениями арсенальцев. Но если в сезоне-2014/15 зенитовцы только повторили показатель самого значимого разгрома «Арсенала» на своём поле (0:4), то теперь стали единоличными владельцами этого «рекорда». Также отметим, что за всё время выступлений главной команды Тулы в чемпионатах СССР и России на всех уровнях лишь однажды канониры уступали с разницей больше, чем в 5 мячей. Происходило это 67 лет назад. В 1949 году тульская команда, называвшаяся «Зенит», проиграла ивановскому «Красному Знамени» 0:6. А ещё однажды до сегодняшнего дня туляки в официальном матче на своём поле уступали с разницей в 5 мячей. В 1959 году тульский «Труд» был разгромлен 2:7 кировоградской «Звездой».

Самая продолжительная «сухая» домашняя серия арсенальских вратарей в премьер-лиге, тянувшая с прошлого сезона в элите, завершилась на 265-й минуте.

Александр Фильцов впервые за время карьеры в тульском «Арсенале» пропускает больше одного мяча за игру.

Прервалась 8-матчевая домашняя беспроигрышая серия «Арсенала», длившаяся с прошлого сезона. Туляки впервые уступили на своём поле в 2016 году, и это стало первым проигрышем в Туле Сергея Павлова.

Лишь третий раз за время выступлений в премьер-лиге соперники бьют пенальти в ворота «Арсенала». Все 11-метровые реализуются.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Устраивают ли Вас цены в билетной программе ПФК Арсенал на новый сезон?

Голосовать