14 тур. Арсенал – ЦСКА. Перед матчем

16.11.2016 18:39 1481 Анонсы матчей

18 ноября. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

ЦСКА в чемпионате-2016/17

Вслед за «Ростовом» арсенальцам предстоит встреча ещё с одним представителем России в нынешнем розыгрыше Лиге Чемпионов, одним из самых титулованных клубов страны – ЦСКА. Армейцы, завоевавшие золото минувшего сезона, приезжают в Тулу, находясь на 4-й строчке турнирной таблицы. Сыграно 13 матчей. +6=4-3. Мячи 14-11. Красно-синие не могут победить в трёх встречах чемпионата кряду, а в шести последних матчах команда Леонида Слуцкого одержала одну победу, две игры свела вничью и три проиграла, разница мячей 5-9.

На чужих полях ЦСКА провёл 9 встреч. Такое большое количество гостевых игр связано с тем, что в стартовых турах армейцы играли исключительно на выезде, ожидая введения в строй собственного стадиона. Из-за большего, чем у соперников, числа матчей в гостях, красно-синие лидируют в Лиге по показателю набранных очков вне родных стен.  +4=2-3. Мячи 7-8. Отметим, что три последних выездных встречи ЦСКА проиграл.

История взаимоотношений

«Арсенал» и ЦСКА встречались в официальных матчах дважды в сезоне-2014/15.

Дома – 1:4 (Тимохин).

Домашний матч оказался одним из самых скандальных в истории тульского футбола. Протестуя против закрытия стадиона в Туле якобы из-за непригодности поля и отправки команд на резервный стадион в Москву, главный тренер красно-жёлтых Дмитрий Аленичев отправил на матч резервный состав, что вызвало значительный резонанс.

 

Видео сайта РФПЛ

В Москве – 1:2 (Зотов).



Видео сайта РФПЛ

Напомним, что в российской истории ЦСКА однажды играл с «Арсеналом» и в Туле. Это был товарищеский матч 4 апреля 2000 года. Туляки победили 2:1 (Куценко, Юдин – Кулик).

Кроме того, перед началом нынешнего чемпионата соперники провели контрольный матч в Москве. Армейцы были сильнее - 3:1 (Натхо с пен., Миланов, Тошич – Горбанец)

 

Видео - ПФК ЦСКА, канал Youtube Евгений Готманов

Близятся жуткие антирекорды

Когда 6 августа болельщики «Арсенала» радовались победе над казанским «Рубином», вряд ли кто-то подозревал, что с этого дня начался отсчёт ужасающих антирекордных серий. После встречи с клубом из Татарстана красно-жёлтые провели в Туле уже 5 матчей, но ни в одном из них не смогли поразить ворота соперника. Всего же после 6 августа туляки сыграли 11 матчей, и ни разу с тех пор не победили.

5-матчевая домашняя безголевая серия уже стала худшей за всю историю выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях. Теперь с каждой игрой её показатель может только расти. Но ещё двух жутких антирекордов пока можно избежать.

Показатель самой худшей безвыигрышной серии тульской команды за всю историю российских чемпионатов составляет 12 матчей, однако, если учитывать только РФПЛ – 11, так как речь идёт о серии, состоящей из поражения от питерского «Динамо» 0:1 в сезоне-2013/14 на уровне ФНЛ, и последовавших за ним 11 матчей без побед в сезоне-2014/15 уже в премьер-лиге. Напомним, к матчу с ЦСКА арсенальцы подошли с показателем в 11 безвыигрышных встреч.

Если не удастся взять 3 очка в пятницу, то помимо нового антирекорда безвыигрышной серии на уровне РФПЛ, повторения антирекорда безвыигрышной серии за всё время выступлений туляков в российских чемпионатах на всех уровнях, состоится и антирекорд для тренера, принявшего «Арсенал». Прежде главным тренерам тульского клуба приходилось ждать первой победы команды под своим руководством не дольше пяти матчей. С Сергеем Кирьяковым «на тренерском мостике» туляки провели уже 4 матча, и ещё не одержали побед. Встреча с ЦСКА будет той самой пятой, «критической», когда даже самые неудачно стартовавшие предшественники приводили красно-жёлтых к первому выигрышу. Справедливости ради отметим, что тренерам до Сергея Кирьякова приходилось дебютировать с арсенальцами не в премьер-лиге, а уровнями ниже.

Мини-юбилей Вадима Стеклова

Если в матче против ЦСКА на поле в составе «Арсенала» выйдет Вадим Стеклов, то он проведёт 50-ую игру за красно-жёлтых в российских чемпионатах. Стеклов – один из самых «незаменимых» арсенальцев. Он пропустил лишь один матч прошлого сезона, и только однажды не вышел на поле в чемпионате нынешнем.

 

Использовано фото Дмитрия Ртищева

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать