19 тур. Арсенал - Урал. Перед матчем

08.03.2017 21:44 1190 Анонсы матчей

10 марта. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Урал» в чемпионате-2016/17

Уральский клуб перед визитом в Тулу занимает 12-ую строчку в турнирной таблице. Сыграно 18 матчей. +4=5-9. Мячи 12-25. Меньше клуба из Екатеринбурга в нынешнем чемпионате забили только команды с последних двух мест таблицы – «Арсенал» (6) и «Томь» (8).

На чужих полях «шмели» провели 9 игр. +1=4-4. Мячи 6-15. По результатам гостевых встреч уральцы – десятые в лиге. Единственную победу на выезде «Урал» одержал в Оренбурге в 8-м туре – 1:0. После этого команда из Екатеринбурга не может выиграть вне родных стен уже 5 матчей подряд. Причём все эти встречи преследует любопытная закономерность. Если «Урал» забивает хотя бы 1 гол на выезде, то матч завершается вничью. Если ворота соперников остаются в неприкосновенности, то уральцы проигрывают. Впрочем, вся гостевая статистика клуба относится ещё к первой части чемпионата, до зимнего перерыва.

А весной «Урал» провёл 2 встречи, в которых не проиграл. В кубковом четвертьфинале в Краснодаре команда Александра Тарханова отыгралась со счёта 0:3, завершив вничью 3:3 основное время и победив по пенальти. А затем в игре чемпионата екатеринбуржцы переиграли дома «Амкар» 1:0. Отметим, что три из четырёх мячей в этих играх забил новобранец команды Эрик Бикфалви.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата команды Тулы и Екатеринбурга (Свердловска) в официальных матчах встречались дважды в сезоне-2014/15.

В Туле:

1:2 (Маслов)

Сергей Маслов, забив гол уральцам, вошёл в историю, забив за 4 года подряд в составе одной команды во всех лигах российского футбола - от низшей до элиты.



Видео сайта РФПЛ

В Екатеринбурге до нынешнего чемпионата:

0:1

Встреча 1-го круга

1:1 (Власов).

Видео сайта РФПЛ

На гол-красавец Олега Власова уральцы ответили ударом Чисамбы Лунгу в самой концовке встречи.

Дважды подряд

Арсенальцы провели в элите российского футбола уже почти четверть сотни домашних матчей. Но до сих пор для команды остаётся непреодолимой преградой такой, казалось бы, простой показатель, как две победы подряд на своём поле. Невероятно, но красно-жёлтые ещё никогда не радовали собственных болельщиков двумя кряду выигрышами на тульском стадионе в рамках РФПЛ. Правда, 10 марта арсенальцам предстоит всего четвёртая попытка выиграть дома дважды подряд. Ведь именно четыре раза канониры одерживали победу на своём поле на уровне элиты – над «Амкаром» и «Спартаком» в сезоне-2014/15 и над «Рубином» и «Анжи» в сезоне нынешнем. Любопытно, что «Урал» уже имеет опыт лишения туляков возможности выиграть дома 2 раза подряд. Следующий после победы над «Амкаром» домашний матч арсенальцы играли именно с екатеринбуржцами и проиграли 1:2.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать