23 тур. Арсенал – Локомотив. Перед матчем

14.04.2017 17:06 682 Анонсы матчей

16 апреля. Тула. Центральный стадион. Начало в 17-30. Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Локомотив» в чемпионате-2016/17

Столичные железнодорожники провели в нынешнем чемпионате 22 игры. +7=10-5. Мячи 27-16. «Локомотив» занимает 9-ую строчку в турнирной таблице, являясь при этом одной из двух команд, сыгравших не менее 10 матчей вничью. Больше красно-зелёных с мирным исходом завершал встречи только «Краснодар» - 11. Любопытно, что и с теми, и с другими вничью в первом круге сыграл и «Арсенал».

На чужих полях «Локо» провёл 11 встреч. +4=4-3. Мячи 14-8. Железнодорожники занимают 4-е место в Лиге по результатам гостевых матчей. Лучше «Локомотива» на выезде играют ЦСКА, «Спартак» и «Уфа». При этом красно-зелёные – лидеры по количеству забитых мячей в гостевых играх. Футболисты «Локо» 14 раз поражали ворота соперников-хозяев. Правда, столь результативными гостями им помогла стать «Томь», принимавшая «Локомотив» на их же собственном стадионе в Москве и проигравшая 1:6.

Отметим, что в двух матчах на чужих полях в весеннем отрезке чемпионата москвичи выиграли «всухую» - 3:0 у «Крыльев» и 1:0 в Уфе.

А в целом сезон для «Локомотива» складывается весьма неоднозначно. После плохого старта последовала тренерская отставка, и коллектив возглавил Юрий Сёмин. Хотя он и не смог вмешаться в борьбу за медали, тем не менее, вывел команду в финал Кубка страны. Пожалуй, этот матч, который пройдёт 2 мая, всё-таки можно считать главным для «Локомотива» на заключительной стадии сезона.

История взаимоотношений

До нынешнего сезона в матчах чемпионатов страны «Арсенал» с железнодорожниками сыграл дважды в сезоне-2014/15.

В Туле – 0:2


Видео сайта РФПЛ 

В Москве – 1:0 (Зотов).

Ещё однажды «Локомотив» посетил Тулу с официальным визитом в Кубке России. Соперники провели игру на стадии 1/16 финала в 1993 году.

Арсенал – Локомотив – 1:2 (Кураков – Ал-др Смирнов, Мухамадиев). 

 

Встреча 1-го круга

1:1 (Браун Форбс – Самедов с пен.)

 
Видео РФПЛ

«Локомотив» спасся в компенсированное время благодаря спорному пенальти, назначенному после столкновения Александра Горбатюка и Ведрана Чорлуки.

Интересно, что единственный официальный матч, в котором туляки выиграли у железнодорожников, судил Сергей Лапочкин. Этот арбитр назначен и на предстоящую игру.

Отметим, что в нынешнем сезоне «Арсенал» и «Локомотив» также 1 раз встретились в контрольной игре. В сентябре в Москве туляки победили 1:0, автором гола стал Андрей Горбанец.


Пересъёмка с трансляции ФК «Локомотив»

Круг Кирьякова

После матча с «Локомотивом» замкнётся своеобразный круг для главного тренера туляков Сергея Кирьякова. Затем последуют уже те соперники, против которых он выводил «Арсенал» на поле в качестве главы тренерского штаба. Правда, из-за особенностей календаря, Кирьяков ещё ни разу не играл против «Спартака». Тем не менее, уместно считать, что именно команда Юрия Сёмина станет завершающей для Сергея Вячеславовича в его личном первом круге. За 13 ранее проведённых матчей на посту главного тренера «Арсенала» Сергей Кирьяков одержал 3 победы, дважды сыграл вничью и 8 матчей проиграл, разница мячей 9-18.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Верили ли Вы перед началом матча со Спартаком, что Арсенал сможет попасть в стыковые матчи?

Голосовать