30 тур. Арсенал – Спартак. Перед матчем

20.05.2017 1360 Анонсы матчей

21 мая. Тула. Центральный стадион. Судья – Александр Егоров (Саранск). Начало в 15-00.

Прикинем наши шансы

Для «Арсенала» заканчивается второй в его истории сезон в элитной лиге. И второй раз красно-жёлтые перед заключительным туром имеют далеко не самые хорошие шансы сохранить место в премьер-лиге. Но всё-таки, как и 2 года назад, надежда у туляков осталась до заключительного матча.

Главное условие нынешнего сезона перед встречами 30-го тура – выиграть самим. То есть, в домашней встрече «Арсенал» должен переиграть команду, которая приедет в Тулу в статусе нового чемпиона страны – «Спартак». Но и этого может оказаться мало. Для того, чтобы попасть в стыковые матчи, необходимо выполнение любого из двух других условий. Рассмотрим их.

Первый вариант. «Оренбург» дома не выигрывает у «Ростова». В случае ничейного исхода у туляков с южноуральцами будет одинаковое количество очков, но красно-жёлтые превзойдут команду Роберта Евдокимова по количеству побед. Это первый критерий распределения мест при одинаковом количестве очков. А в случае победы ростовчан арсенальцы обойдут «Оренбург» по количеству очков.

Второй вариант. «Крылья Советов» дома проиграют «Тереку». И в этом случае у туляков будет преимущество по количеству побед. Кроме того,  у арсенальцев будет превосходство и в личной встрече.

Заметим, что при одновременной ничье «Оренбурга» и поражении «Крыльев Советов», конечно же, при условии победы «Арсенала», у трёх команд будет равное количество очков. В этом случае туляки опередят обоих по количеству побед, а оренбуржцы превзойдут самарцев по личным встречам.

Подняться выше «зоны стыков» красно-жёлтые не смогут ни при каких обстоятельствах, а в случае невыигрыша у «Спартака» гарантированно вылетают напрямую.

«Спартак» в чемпионате-2016/17

Спартаковцы приезжают в Тулу в статусе нового чемпиона страны, обеспечив себе этот титул досрочно. Нужно ли говорить, что турнирные показатели московского клуба превосходны? Сыграно 29 матчей. +22=3-4. Мячи 46-24. У «Спартака» наибольшее количество побед и наименьшее количество поражений в Лиге. При этом красно-белые выиграли в 5 последних встречах перед визитом в город оружейников.

На чужих полях спартаковцы провели 14 матчей. +8=3-3. Мячи 20-18. Красно-белые занимают 2-е место в чемпионате по результатам гостевых встреч. Идущие первыми армейцы опережают их на 3 очка, сыграв при этом на 1 матч больше. Наравне с «Зенитом» красно-белые забили на чужих полях больше всех мячей – по 20.

История взаимоотношений

До нынешнего сезона в матчах чемпионатов России «Арсенал» и «Спартак» встречались дважды в сезоне-2014/15.

В Туле – 1:0 (Смирнов)


Видео сайта РФПЛ

Победный гол Дмитрия Смирнова признан посетителями Официального сайта болельщиков ФК «Арсенал» самым красивым в сезоне. Сам же матч для красно-жёлтых стал одним из самых ярких за всю историю тульского футбола.

В Москве – 0:2.

В Кубке России соперники сыграли однажды в 1994 году на стадии 1/16 финала.

Арсенал – Спартак – 0:1 (Пятницкий).

   

   

   

  
Арсенальцы оказали именитому сопернику яростнейшее сопротивление, и «Спартаку» даже пришлось заканчивать матч вдесятером после удаления Юрия Никифорова. Судьбу встречи решил гол Андрея Пятницкого в середине первого тайма.

Встреча 1-го круга

0:4.



Видео РФПЛ

Победив арсенальцев в 1-м туре со счётом 4:0, «Спартак» обрёк себя на чемпионство. Дело в том, что 2 года назад «Зенит» так же переиграл туляков 4:0 в стартовой игре чемпионата, после чего занял 1-е место.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, должно быть приоритетное направление в селекции Арсенала в предстоящий зимний перерыв?

Голосовать