9 тур. Локомотив – Арсенал. Перед матчем

29.09.2016 18:06 1301 Анонсы матчей

1 октября. Москва. Стадион «Локомотив». Судья – Владимир Седьдяков (Балашиха). Начало в 17-00.

Представляем соперника

Футбольный клуб московского "Локомотива" ведет свою историю с 1923 г., когда был образован Клуб им. Октябрьской революции (КОР), объединивший сильнейших футболистов Казанской и других железных дорог Московского узла. В конце 20-х и начале 30-х годов КОР постоянно фигурирует в числе сильнейших футбольных коллективов Москвы, многие его представители (в частности, центровая тройка нападения первой команды КОРа Чеснов – Загрядский – Дементьев, левый край Холин) входят в состав сборных команд Москвы. В 1935 г., когда было создано Добровольное спортивное общество железнодорожников "Локомотив", в его футбольную команду, представляющую столицу, вошли лучшие игроки КОРа, а также ряд других сильных профсоюзных футболистов.

За годы своего существования футбольная команда московского «Локомотива» завоевала немало регалий. Именно «Локомотив» в 1936 году стал первым обладателем Кубка СССР. В 1957 году железнодорожники повторили свой успех. Спустя два года впервые в своей истории «Локомотив» завоевал серебряные медали чемпионата СССР.

В российский период «Локомотив» выдвинулся в число сильнейших команд страны. Железнодорожники дважды (2002 и 2004) становились чемпионами России. Шесть раз (1996, 1997, 2000, 2001, 2007 и 2015) команда побеждала в розыгрышах Кубка России. Дважды (1998 и 1999) «Локомотив» был полуфиналистом Кубка обладателей кубков.

(По материалам Официального сайта ФК «Локомотив» и Сайта болельщиков ФК "Локомотив" Москва)

«Локомотив» в чемпионате-2016/17

После восьми матчей в чемпионате железнодорожники занимают 13-ую строчку в турнирной таблице. +1=4-3. Мячи 5-7. «Локомотив» набрал 7 очков, и уступает «Томи» 12-е место по количеству побед. Единственный раз красно-зелёные победили в первом матче после возвращения на тренерский мостик Юрия Сёмина, сенсационно переиграв в гостях «Краснодар» - 2:1. Зато затем последовала серия из трёх поражений со счётом 0:1. Именно с такими показателями столичный клуб и подходит к матчу с туляками.

На своём поле «Локо» провёл 3 игры. +0=2-1. Мячи 2-3. Железнодорожники на своём стадионе смогли забить только томичам. А затем уже 2 матча кряду не могут поразить чужие ворота. Самарские «Крылья» сыграли в столице вничью 0:0, а «Уфа» и вовсе увезла из Черкизово победу – 1:0. По результатам матчей в родных стенах красно-зелёные делят с «Уфой» 14-15 места в Лиге.

История взаимоотношений

В рамках чемпионатов страны «Арсенал» с железнодорожниками провёл 2 матча в сезоне-2014/15.

В Туле – 0:2



Видео сайта РФПЛ 

В Москве – 1:0 (Зотов)



Видео сайта РФПЛ

А в Кубках России соперники провели 1 игру на стадии 1/16 финала в 1993 году.

Арсенал – Локомотив – 1:2 (Кураков). 

 
Интересно, что в этом матче более чем 20-летней давности в составе железнодорожников на поле вышли сразу 5 футболистов, которые затем так или иначе будут связаны с «Арсеналом». Валентин Киселёв, Хаким Фузайлов и Мухсин Мухамадиев в разные годы станут игроками красно-жёлтых, а Дмитрий Аленичев и Олег Саматов выведут туляков в Премьер-Лигу в качестве главного тренера и члена тренерского штаба канониров.

Кроме того, уже в сезоне-2016/17 соперники провели контрольную игру. В Москве «Арсенал» победил железнодорожников 1:0, гол забил Андрей Горбанец. Любопытно, что этот мяч до сих пор остаётся последним взятием ворот противника в исполнении тульского клуба в матчах любого уровня.

Пересъёмка с трансляции ФК «Локомотив»

Забить за 5 минут

Целый месяц, проведённый «Арсеналом» без забитых мячей, заставил вспомнить об антирекордах туляков в премьер-лиге. Один из них может обновиться уже через 5 минут после стартового свистка рефери матча «Локомотив»-«Арсенал» Владимира Сельдякова. Текущая безголевая серия красно-жёлтых составляет 312 минут. Лишь однажды на элитном уровне тульским болельщикам приходилось ждать от своей команды забитого гола ещё дольше. Когда канониры только дебютировали в премьер-лиге, они не могли поразить чужие ворота на протяжении 317 минут – пока Иван Ершов не отправил мяч в сетку московского «Динамо».

Впрочем, помимо «поминутной» безголевой серии есть ещё и «поматчевая». А для того, чтобы не допустить её обновления, достаточно просто забить гол в игре против «Локомотива». Тогда антирекорд ограничится повторением показателя из 3 встреч, впервые установленного и однажды уже повторённого в сезоне-2014/15.

Напомним «Арсеналу» и о растущем антирекорде, который должен рано или поздно оборваться. Безвыигрышная гостевая серия туляков в премьер-лиге насчитывает уже 8 матчей. И равных такому показателю в истории выступлений туляков в элите прежде не было.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какими, на Ваш взгляд, были бы результаты Арсенала в РФПЛ, если бы в Кубке России удалось дойти до финала, как сделал курский Авангард?

Голосовать