Арсенал – Спартак-2. Перед матчем

24.10.2015 15:24 1510 Анонсы матчей

26 октября. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Денис Шпилев (Белгород).

Представляем соперника

Столичный «Спартак-2» является второй командой коллектива, выступающего в Премьер-Лиге. Заявившись в сезоне-2013/14 во второй дивизион, красно-белые уже через год заняли в турнире 1 место и добились права играть в ФНЛ.

«Спартак-2» в сезоне-2015/16

Молодые спартаковцы провели в нынешнем чемпионате 17 матчей. +8=4-5. Мячи 20-18. Красно-белые занимают шестую строчку в турнирной таблице.

На чужих полях подопечные Евгения Бушманова сыграли 10 встреч. +4=4-2. Мячи 14-12. «Спартак-2» занимает второе место в лиге по выступлениям в гостевых матчах, уступая лишь по количеству побед «Газовику». Но отметим, что одна из игр для спартаковцев была условно выездной. Встречу с «Байкалом» москвичи провели не в Иркутске, а на собственном стадионе в Сокольниках, являясь при этом гостями. «Спартак-2» не проигрывает на выезде уже в 6 матчах кряду. Последний раз красно-белые уступили в гостях, играя в Тюмени 10 августа – тогда команда Евгения Бушманова проиграла 0:2.

История взаимоотношений

«Арсенал» и «Спартак-2» в официальных матчах ранее не встречались. В марте 2015 года со вторым составом красно-белых на сборе в Турции проводил контрольный матч «Арсенал-2». Туляки победили со счётом 1:0, гол с пенальти забил Александр Жаринов.

На пути к «сухому» рекорду

Четырежды подряд выиграв на своём поле со счётом 1:0, «Арсенал» не только добился уникального для выступлений в российских первенствах достижения, но и вплотную приблизился к повторению рекорда продолжительности домашней серии без пропущенных мячей на уровне первого российского дивизиона. Сейчас он составляет 5 матчей и был установлен красно-жёлтыми в 2001 году. Тогда туляки удерживали свои ворота в неприкосновенности во встречах с ижевским «Газовиком» (0:0), элистинским «Ураланом» (1:0), смоленским «Кристаллом» (1:0), казанским «Рубином» (0:0) и читинским «Локомотивом» (3:0). Заметим, что прервалась та серия в заключительном домашнем матче первого круга, когда красно-жёлтые принимали астраханский «Волгарь». Хотя канониры и пропустили гол, они всё же смогли победить со счётом 2:1. Если во встрече со спартаковцами ворота туляков останутся «сухими», то не только повторится рекорд серии матчей без пропущенных мячей на своём поле на уровне первого дивизиона, но и будет повторён третий по продолжительности показатель подобной серии за всё время выступлений главной команды Тулы в первенствах России на всех уровнях. Рекордный показатель относится к периоду выступлений в любительской лиге – в 2007-2008 годах туляки не пропускали дома в 9 играх кряду.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какими, на Ваш взгляд, были бы результаты Арсенала в РФПЛ, если бы в Кубке России удалось дойти до финала, как сделал курский Авангард?

Голосовать