11 тур. Спартак – Арсенал – 2:3. Пресс-конференция тренеров

21.10.2018 19:18 2674 Пресс-конференции

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Конечно, нам было тяжело в первые минуты. Всегда тяжело со «Спартаком» играть здесь, на этой замечательной арене. Но мы хорошо провели весь матч. Ровно. И реализовали свои моменты. Это самое главное. Более строго отыграли в обороне. Конечно, не без ошибок, но главное, что победили «Спартак». Для нас эта победа очень важна.

- Почему после третьего гола команда опустилась слишком глубоко в оборону?

- Мы работаем над этим, но есть психология, усталость. Ребята хотят сохранить счёт в эти минуты. У нас не такая опытная команда, в её активе нет значимых побед. Отсюда и получается. Я действительно был недоволен определёнными действиями команды после третьего гола, потому что надо играть. Во-первых, празднование гола – это хорошо, но впереди вся игра. Я как тренер уже обжигался на этом. Во-вторых, когда Кангва получил микротравму, я не хотел, чтобы наши доктора выходили на поле. Это ведь добавленная минута, тактически это неправильно. Я как тренер хочу, чтобы команда играла, а не ходила или лежала. Что касается того, за счёт каких маневров обыграли «Спартак», то это очень сложный вопрос, потому что достаточно глубокий. Много нюансов. Конечно, мы готовились, изучали соперника, все это делают. Но в первую очередь мы хотим играть в тот футбол, который устраивает нас. Но акцент на слабых сторонах «Спартака» тоже делали. Мы должны были быстрее играть в переходных фазах. А что нам не удалось – мы однозначно уступили по владению мячом, особенно в первые минуты. Во-вторых, в конце мы выносили мяч от вратаря вперёд, а должны были разыгрывать эти удары через ближнего. Мы играли от себя, наигрывали этот вариант 4-4-2, потому что не было Горбатенко, Бакаева, Ткачёва. Решили играть в два нападающих и сделать акцент на атаку

- Почему проповедуете атакующую игру?

- Я считаю, что мы, тренеры, педагоги и должны не только тренировать, но и обучать. Мы видим уровень современного футбола, хотим, чтобы наши команды играли в красивый комбинационный футбол, показывали скорости, дриблинг и так далее. Мне не нравится игра от обороны! И я никогда в него не буду играть. Если у меня получится изменить что-то в российском футболе, я буду очень доволен.

Массимо КАРРЕРА

- главный тренер «Спартака»

– С чем связана ротация состава?

– Тренер иногда вынужден идти на ротацию, когда так много матчей. Иногда это работает, иногда нет.

– Но ЦСКА играет без ротации, 12-13 человек, у него другой подбор футболистов?

– Я бы не сказал, что мы много поменяли. Просто добавили молодых.

– Как планируете выходить из этой ситуации – снова домашнее поражение?

– Надо работать над ошибками. Надо учитывать, что победы не будут нам даваться легко, только потому что нас зовут "Спартак". Должны выкладываться на 150 процентов. На данный момент у нас не получается это.

– Получается, вопросы к самоотдаче?

– Нет, не получается показывать на поле то, что отрабатываем на тренировках. В чем дело, не пойму. Может, в чем-то я виноват.

– Почему все рухнуло, когда ушел Ерёменко?

– Он пока не может играть 90 минут.

– Почему поставили против техничных фланговых игроков "Арсенала" Комбарова и Петковича?

– Поставил Комбарова, потому что не было вариантов из-за лимита. Рассказов устал после сборной.

 

По материалам «Чемпионат» и «Спорт-Экспресс»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, кто станет лучшим бомбардиром Арсенала по итогам нынешнего первенства?

Голосовать