14 тур. Арсенал – Анжи – 2:0. Отчёт о матче

09.11.2018 22:03 325 Отчеты о матчах

Вопреки традиции

«Анжи» в нынешнем сезоне имеет статус записного аутсайдера, что не мешает им находиться в таблице выше зоны прямого вылета и всего лишь на очко отставать от «Арсенала». Махачкалинцы обыгрывали  «Зенит» дома и «Динамо» на выезде. Так что наш соперник только на бумаге и по ставкам букмекеров выглядел заведомо проигравшим, необходимо было доказывать на поле, что оружейники выше классом и готовы взять три очка.

Гости отметились ударом по воротам, правда, сильно не в створ, уже на 25 секунде. На том их сердце на долгое время и успокоилось. А вот хозяева должны были открывать счет уже на 7-ой минуте после грубой ошибки вратаря «Анжи» Дюпина. Голкипер выбил мяч от своих ворот точно в ноги Бакаеву, который отпасовал Джорджевичу. Тот пробил несильно, на точность, но попал в штангу. На отскоке первым оказался Мирзов, но он бил уже с довольно острого угла из неудобной позиции и не попал в цель.

Туляки наращивали давление, гости отбивались. И не сказать, что это давалось им с большим трудом. Да, были еще пара обрезов, был удар издали Кадири, заблокированный защитником. А на 25-ой минуте оружейники открыли счет. Мирзов взял игру на себя, прошел по линии штрафной, подстроился и пробил низом. Тут надо сказать «спасибо» Резиуану в первую очередь за сам проход, потому что удар у него получился слабым и пришелся в защитника. На подборе всех опередил Джорджевич, он скинул Ткачеву, который пробил в дальний угол безупречно – 1:0.

Махачкалинцы ответили двумя неприятными контратаками, но до решающего удара дело так и не довели. После чего игра вернулась в то же русло, по которому текла до забитого гола. Туляки аккуратно прижимали соперника к его штрафной, выжидая момент для решающего броска. Весьма активен был Мирзов, который сначала, на 33-ей минуте, неплохо сам пробил из-за пределов штрафной – Дюпин не без труда парировал удар, а через пару минут Резиуан отпасовал Ткачеву, но тот несильно ковырнул мяч, и вратарь «Анжи» спокойно поймал мяч. Еще был навес с левого фланга в район вратарской на Джорджевича, но оказалось, что он – не Дзюба, и с тем же успехом за мячи бороться не может.

Начало второго тайма не предвещало перемен, хотя опасения по опыту предыдущих матчей имелись. Хозяева продолжали владеть инициативой и соорудили прекрасный момент на 50-й минуте: Бакаев прошел по левому флангу до лицевой линии, отпасовал в центр штрафной, там Ткачев откинул по удар Мирзову, и тот низом выстрелил в створ – Дюпин в падении достал мяч. Вскоре голкипер гостей вновь успешно вступил в игру после дальнего удара туляков.

После этого всё как-то захлебнулось, и память опять стала подкидывать неприятные воспоминания из прошлых встреч. Махачкалинцы прижали оружейников к их воротам и провели пару-другую опасных атак, наращивая давление. Спас Левашов, ногой парировав удар с близкого расстояния. До финального свистка оставалось полчаса, и болельщиков не покидали опасения за исход матча.

Спокойнее стало на  63-ей минуте. Практически в первой же контратаке после того, как гости перехватили инициативу, туляки забили второй мяч. Джорджевича бросили в проход по левому флангу, он успел отпасовать верхом в центр на Бакаева, и Зелимхан филигранно перебросил вышедшего на него вратаря – 2:0.

Вопреки складывавшейся ранее неприятной традиции «Арсенал» не упустил минимальное преимущество и не пропустил сразу после того, как забил еще раз. Гости, судя по всему, опустили и руки и ноги, и уже не надеялись на успешный исход игры. Моменты у хозяев были и еще: на 85-ой минуте вышедший на замену Кангва пожадничал и не отдал направо набегавшему Горбатенко, и сам пробил выше цели. Хотя пас напрашивался.

Главное, что «Арсенал» добыл три очка. При всех сложностях, сопровождающих туляков в последнее время, положение в турнирной таблице сейчас – самое важное. Хотелось бы не растерять то, что сумели «накопить» с начала сезона, и двигаться вперед.

Петр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы относитесь к назначению главным тренером Арсенала Игоря Черевченко?

Голосовать