17 тур. Арсенал - Краснодар - 1:2. Отчёт о матче

24.11.2019 18:57 315 Отчеты о матчах

Тенденцию не переломили

После перерыва на матчи сборных в центральную Россию наконец-то пришла погода, больше соответствующая этому времени года. Но для отрицательной температуры трибуны заполнились довольно неплохо; прекрасно смотрелся газон. Болельщики соскучились по футболу, да и соперник к нам пожаловал интересный. Правда, с ужасающей для «Арсенала» статистикой личных встреч.

Неприятная тенденция начала подтверждаться уже на 1-ой минуте, когда в нашей штрафной возник неожиданный пожар. Несогласованность между защитниками и вратарем пришлось устранять срочным выносом в аут. А уже следующая осмысленная атака гостей привела к голу. Наша оборона уж как-то слишком вольготно позволила краснодарцам обращаться с мячом, не накрыла удар из-за пределов штрафной, и после рикошета счет был открыт.

После этого южане на время отдали инициативу оружейникам. К тому же в дополнение к дисквалифицированному за перебор желтых карточек Арии уже в дебюте встречи «Краснодар» лишился Фернандеша, получившего повреждение. Хозяева отметились дальним ударом Костадинова, который без особого труда парировал Сафонов, и проходом Луценко по левому флангу, завершившегося хорошим прострелом на Горбатенко. На мяче первым оказался защитник, который даже пробил, но угодил в штангу, не записав себя в протокол матча обидной строкой. Еще выстрелил Горбатенко на 21-ой минуте, но чуть мимо цели.

Выдержав паузу, «быки» вновь организовали пару острых выпадов. Первый закончился нестрашным дальним ударом Вандерсона, а второй – очередным голом. Альварес проиграл борьбу на фланге и исправил свою ошибку нарушением. Последовал навес со штрафного, вынос Бауэра, и первым на подборе почему-то безо всякой опеки обнаружился Петров. Его удар низом в самый уголок сквозь частокол защитников был потрясающе точным – 0:2 на 25-ой минуте.

Забив, гости опять перешли в экономичный, экологически безопасный режим. Играли спокойно, не позволяя до поры до времени «Арсеналу» создать практически ничего. При этом дожидаясь возможной ошибки туляков. И ведь дождались! Денисов «обрезал», организовав атаку краснодарцев 4 в 2, но те отнеслись к моменту не бережно, завершив его несильным ударом издали, и мяч стал добычей Шамова.

А после 40-ой минуты «Арсенал» преобразился. На 43-ей минуте Ткачев словно рукой закинул мяч на Луценко, и Евгений, переиграв позиционно Фьолусона и Рамиреса, головой отправил мяч в сетку. На кураже в компенсированное время туляки должны были забивать еще, но гостей дважды спас Сафонов. Сначала после удара Чаушича метров с 10, а потом после выстрела без обработки примерно с того расстояния Ткачева.

На второй тайм оружейники вышли на моральном подъеме. Уже на 48-ой минуте Горбатренко обокрал на левом фланге Фьолусона и рванул с мячом к воротам. Но всё-таки форы Игорю не хватило, и более фактурный защитник сумел его догнать и не позволил пробить. Затем минут на 10 игра успокоилась и взорвалась только на 62-ой.

Туляки намудрили с розыгрышем штрафного и получили в ответ острую контратаку. Вильена прорвался по левому флангу и красиво вырезал мяч в штрафную Уткину. На того из ворот вышел Шамов, бросившись в ноги; Даниил успел пробить – мяч покатился мимо ворот, но перепрыгивать вратаря не стал и красиво повалился на морозную травку. А судья не задумываясь выписал нашему голкиперу предупреждение и назначил мягко говоря спорный пенальти. Игнатьев долго выцеливал и засадил выше перекладины.

Казалось бы, сама судьба голосует хотя бы за ничью, а как минимум – за интригу. Но серьезные моменты начали создавать почему-то только «быки». У хозяев резко увеличилось количество брака в передачах, и паника в нашей штрафной возникала неоднократно. Чудачества защитников им же самим пришлось самоотверженно исправлять на 65-ой и 75-ой минутах.

Атаки «Арсенала» выходили какими-то беззубыми. На 68-ой Ткачев решил пробить метро с 35, да еще далеко не по центру. Неожиданно для вратаря, конечно, но мимо. Еще можно отметить атаку на 77-ой минуте, но ее можно обозначить лишь модным в последнее время словом «подход». В ответ «быки» создали очередной опаснейший момент на 82-ой минуте, но завершающий удар не получился, и Шамов смог поймать мяч.

Как и в первом тайме, оружейники задали жару гостям в последние 5 минут. На 86-ой издали пробил Ломовицкий – неточно; на 89-ой также из-за пределов штрафной выстрелил Ткачев – тоже чуть мимо. На 88-ой Ломовицкий продрался с острого угла, но далековато отпустил мяч, а на 90-ой Луценко, наверное, бил в дальний угол, но не попал, а Костадинов в подкате не успел подправить мяч в цель. В общем, как в сказке про курочку Рябу: били-били, но без толку. Печальную статистику наших встреч с краснодарцами подправить так и не удалось.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Хотелось бы Вам, чтобы зимой Арсенал арендовал кого-то из игроков, ранее ушедших из команды?

Голосовать