19 тур. Арсенал – Спартак – 0:1. Отчёт о матче

02.12.2017 520 Отчеты о матчах

И так бывает

Многие российские болельщики желают счастья «Спартаку». Пусть обыгрывает «Краснодар», «Зенит», «Севилью» и «Ливерпуль» на следующей неделе. Пусть! Насчет выездной победы в Англии так думают даже многие поклонники «Локомотива» и оголтелые фанаты киевского «Динамо», в считанном количестве оставшиеся на нашей территории. Но всё-таки какое-то отдохновение футболистам надо дать? Пусть постараются за нашу Отчизну в Лиге Чемпионов, но уж в Туле-то зачем надрываться?! Можно же спокойно сесть перед матчем, нарезать на троих патриотично какой-нибудь сырокопченой «Кремлевской» колбаски и интеллигентно отдохнуть?! А потом уже – в Великобритании – выложиться по полной!

Честно говоря, по ходу игры казалось, что примерно о том же думали и спартаковцы. Той «великой» дружины, которая сметала в последних матчах всех и вся, не было видно и  в помине. И если оформить отчет о матче в паре предложений, чего очень бы хотелось, он бы звучал коротко и ясно: игра была не просто ничейная, а на твердые 0:0. А то, что одна из команд победила, так это нелепая случайность. Примерно как в чемпионате 2014/15.

На первых же минутах поле заволокло снегом. Ну не то чтобы вообще ничего не было видно, но пелена стояла знатная. И каким образом какая-то из команд, по впечатлениям первого тайма, собиралась забивать, было совершенно непонятно. Божович, конечно, упомянул на пресс-конференции то, что Кангва мог отличиться на 13-ой минуте, и у Джорджевича был шанс, но в нормальной игре о таких моментах даже бы и не вспомнили.

Во втором тайме самым запоминающимся было файер-шоу гостей практически сразу после перерыва. Габулов спас свою команду на 50-ой минуте, оружейники пару раз за вторые 45 минут выбрались в атаку. Красно-белые – не многим чаще. Но один из их выпадов, когда некоторые не сильно морозоустойчивые зрители уже потянулись к выходу, завершился голом – 0:1 на 90-ой минуте. Сама комбинация получилась на загляденье и никаких вопросов не вызывает. Но пропускать в абсолютно равной игре на последней минуте, как ни крути, обидно.

Остается надеяться, что фортуна вернет нам долг за этот матч в Екатеринбурге, хотя сетовать на судьбу нынешней осенью оружейникам все-таки грех.

Пётр Портянский.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, должно быть приоритетное направление в селекции Арсенала в предстоящий зимний перерыв?

Голосовать