22 тур. Амкар – Арсенал – 0:2. Отчет о матче

09.03.2018 17:21 1408 Отчеты о матчах

Минус 11 градусов, минус 2 пенальти. Плюс 2 гола, плюс 3 очка!

Матч «Амкара» и «Арсенала» неожиданно обнаружился не в Перми или Туле, а в Уфе. Измученная морозами пермская синтетика стала совсем непригодной для футбола, и «Амкар» оказался в тоже же ситуации, что и туляки три года назад: после мучений в кубковой игре первый домашний матч чемпионата пришлось играть на нейтральном поле.

Несомненно, выгоду из этого извлекли номинальные гости. Все-таки и поддержки амкаровцы лишились (хотя к их фан-сектору частично присоединились уфимцы), и к новому полю им привыкать пришлось. Разве что в Уфе газон ненатуральный, что ближе пермякам. Впрочем, «Арсенал» никакого дискомфорта не испытал, никого от коварной синтетики беречь не стал и с самого начала игры взял пульт управления ею в свои руки. Но гол пришел не от методичного давления, а от ловких действий Дзюбы. Артем обхитрил двух защитников и свалился в штрафной. Был ли пенальти? Михаил Вилков посчитал, что да. Будет ли пенальти реализован? Дмитрий Хомич ответил «нет». Но состоится ли в итоге гол? Тут слово взял Дзюба, добивший мяч в ворота.

Получив преимущество в счёте, туляки попытались контролировать мяч. Получалось это с переменным успехом. Был отрезок, когда хозяева прижали оружейников к воротам, но видимой пользы из этого не извлекли. Так и докатился первый тайм до минимальной победы Тулы.

После перерыва, по словам Вадима Евсеева, пермяки уже второй раз за матч сменили тактическую расстановку. Привело это к двум самым опасным моментам за игру у ворот Левашова. Михаил сначала нейтрализовал выход один на один Форбса, затем отразил удар Гащенкова с близкого расстояния, а в довершение всего тульскому блондину помогла перекладина.

Подвёл своих несдержанный Фегор Огуде. Едва выйдя на замену, нигериец отдавил ногу Ткачёву, за что получил прямую красную. Тут явно сыграла роль плохая кредитная история Огуде, не раз в своей карьере совершавшего грязные фолы.

В большинстве «Арсенал» обязан был выигрывать. Ключевой в концовке матча стала дуэль Дзюбы и Белорукова. Сначала они потолкались в центре поля, получив по жёлтой. А затем, после подачи углового, потерявший равновесие от контакта с Артёмом Белоруков сыграл рукой в своей штрафной. Вторая жёлтая от Вилкова и второй пенальти. И вновь Хомич обыграл тульского бьющего! Жертвой стал Кангва.

И всё же туляки добили девятерых амкаровцев. Комбинация Комбаров – Дзюба – Ткачёв, хлёсткий удар Сергея с лёта – 2:0. В оставшееся время поникшая Пермь могла получить и третий, и четвёртый мяч, но реализация у туляков была не на высоте.

Три очка, добытые в морозной Уфе, крайне важны. Не зря Божович всю игру, не жалея голоса, подсказывал своим футболистам. Теперь «Арсенал», пусть и по-прежнему декларируя главной своей задачей попадание в десятку по итогам сезона, всерьез включился в борьбу за шестое место. А ведь при очень вероятном успехе «Спартака» в кубке шестая позиция выводит в Европу.

Мечтать, как известно, не вредно. Божович и компания повод для мечтаний дают регулярно. Спасибо команде за то, что болельщики теперь смотрят в верхнюю часть таблицы. И никакой мороз, вступивший в сговор с незабитыми пенальти, тулякам не помеха.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из нападающих Арсенала вам больше понравился в официальных матчах этого сезона?

Голосовать