23 тур. Арсенал – Локомотив – 0:3. Отчёт о матче

16.04.2017 22:21 646 Отчеты о матчах

Паровозом по пряникам

Тульское небо с утра заволокло тучами, накрапывал противный мелкий дождик. В Махачкале «Крылья» обыграли «Анжи», а в Оренбурге гости из Грозного на последних минутах забили красивый решающий гол в собственные ворота. Так что поводов для оптимизма у тульских болельщиков в этот день было маловато. Да и соперник у нас был из другой весовой категории: «Локомотив» всё еще претендует на попадание в четверку по итогам первенства и вышел в финал Кубка страны. Про разницу в опыте главных тренеров команд, сошедшихся на тульском газоне, и говорить не стоит.

К началу матча морось прекратилась, стало изредка проглядывать солнышко. В остальном всё осталось по-прежнему. Перед началом игры активную перекличку устроили болельщики обеих команд: из Москвы традиционно приехало много фанатов, свою квоту они выкупили полностью.

В дебюте в атаку бросились гости и уже на 1-ой минуте заработали штрафной вблизи владений Габулова. Навес, как и пара последующих, стал легкой добычей защитников. На 9-ой минуте упустили Баринова, и наш вратарь не без труда перевел его удар с близкого расстояния на угловой. В первые 10 минут это была, пожалуй, единственная ошибка нашей обороны, но несколько смущало то, что на половину поля гостей оружейники не перешли практически ни разу – безадресные забросы и попытки индивидуального прессинга считать не будем.

Лучик света блеснул на 13-ой минуте: Комбаров навесил с правого фланга на Расича, передача до него дошла, но пробил форвард головой выше цели. Через пару минут  похожую возможность имел Ари, но тоже пробил неудачно.

Снова пошел дождь, местами становясь сильным. Зрители по возможности потянулись под навес, Гильерме занимался физическими упражнениями в районе центрального круга. Да и следить за игрой ему оттуда было сподручнее, чем от своих ворот.

Потом минут на двадцать всё затихло. «Локомотив» продолжал атаковать, туляки отбивались. Опасный момент возник на 35-ой минуте, когда Ари с Миранчуком затеяли перепасовку чуть ли на углу вратарской «Арсенала», пробить в итоге решился Миранчук, ударил в ближний угол, и Габулов опять спас свою команду.

Ну а через минуту стало совсем безрадостно. Навес Комбарова, и борьба Расича с Гильерме за верховой мяч за пределами, замечу, вратарской закончилась взаимным падением и выходу на поле двух медицинских бригад. После того как обоих поставили на ноги, Федерико увидел перед собой желтую карточку, которая стала для него второй. Довольно странное решение арбитра, но остается вопрос, зачем буквально за пять минут до этого Расич в совершенно безобидной ситуации в центре поля толкнул соперника в спину.

Удивительно, но в меньшинстве хозяева активизировались и до перерыва владели инициативой. Организовали даже пару, извиняюсь, подходов. Комбаров на своем фланге стал переигрывать Виталия Денисова, Думбия забЕгал в два раза быстрее обычного. Парой выпадов отметились и железнодорожники, но их можно даже было назвать контратаками. На том первый тайм и завершили.

Статистическое преимущество москвичей воплотилось в гол на 53-ей минуте, хотя и довольно нелогично. Казалось, красно-зеленые рано или поздно могли бы завести мяч в ворота, а вместо этого Фернандеш великолепно исполнил удар примерно с угла штрафной площади (ну, чуть дальше), закрутив мяч в дальний от себя угол – 0:1 на 53-ей минуте.

Окончательно всё стало понятно за 15 минут до конца встречи. Для начала Ари упал в нашей штрафной, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Майкон ударом по центру привел приговор в исполнение на 74-ой минуте – 0:2. Через минуту гости поймали «Арсенал» на контратаке, и уже лично Ари реализовал выход один на один – 0:3. У нас впереди всё еще пытался что-то сотворить Думбия, периодически поддерживаемый Александровым, но – бесполезно.

За 10 минут до финального свистка Кирьяков пошел ва-банк, выпустив Шевченко вместо Стеклова (не поздновато?). Игорь был свеж и активен, но и он не спас оружейников от крупного поражения. А вот гости еще пару раз арсенальцев простили.

Тем временем дождь иссяк окончательно. И это была единственная хорошая новость в этот вечер.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

На Ваш взгляд, по силам ли Луке Джорджевичу стать лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата в РФПЛ?

Голосовать