23 тур. Арсенал – Урал – 0:0. Отчёт о матче

13.04.2019 16:24 269 Отчеты о матчах

На взаимных курсах

Семь официальных матчей успел сыграть «Арсенал» в 2019 году и лишь один раз имел возможность воспользоваться домашней поддержкой своих болельщиков. Да, в начале марта виной тому было ужасное состояние нашего газона, но даже в полном соответствии с календарем футбол не должен был гостить в Туле чуть меньше месяца – с 16 марта. Что ж, разлука не бывает вечной, и теперь всё пойдет своим чередом. А тут и травка подросла, так что по сравнению с Красноярском вообще выглядит как в африканской оранжерее. Хотя погода зрителей и не порадовала – было довольно прохладно, у главного входа на стадион спрашивали лишний билетик. Возможно, на какие-то особые места – внутри арены аншлага не наблюдалось.

«Урал» в турнирной таблице расположился в опасной близости от зоны стыков, «Арсенал» включился в борьбу за еврокубковую зону. Звучит красиво, но разрыв между клубами – всего лишь 5 очков. На восьмиматчевой дистанции – всего лишь пыль на бескрайних просторах Вселенной. Тем более каких-то 9 дней назад екатеринбуржцы переиграли оружейников у себя дома в кубковом поединке. Очень хотелось сатисфакции, причем с продолжением 15 мая.

Поначалу, к удивлению многих, первым номером заиграли гости. За первые 10 минут уральцы трижды побеспокоили Нигматуллина: дважды он успешно ловил мяч, а один раз всё закончилось опасным прострелом, к которому никто не успел. «Арсенал» ответил затяжной атакой, которая не завершилась ударом. Уральцы попытались организовать прессинг, но не сумели вернуть себе инициативу.

Оружейники взорвались на 11-ой минуте, и не забили каким-то чудом. В завершении размашистой атаки Бакаев прострелил с правого фланга, и защитник срезал мяч в собственные ворота. К нашему сожалению, спасла штанга. Горбатенко добивал, но на пути мяча оказался игрок «Урала». Итогом стал угловой – и Кадири головой с линии вратарской отправил мяч впритирку со штангой, но не с нужной нам стороны... Через две минуты Мирзов пробил издали становящимся в последнее время популярным крученым ударом в дальний угол, но Годзюр качественно выполнил свою работу.

Затем минут двадцать на поле ничего интересного не происходило. На 36-ой просто обязан был забивать Костадинов. Прекрасный заброс на ход Комбарову на правый фланг привел к его прострелу в штрафную, и Георги практически исполнял пенальти, только по катящемуся мячу и при дезориентированном вратаре. Оставалось просто попасть, но он не попал. На 41-ой минуте Мирзов поборолся за мяч у лицевой линии, выиграл эту борьбу и пробил с острого угла – ворота спас защитник.

Иметь три таких момента и не открыть счет – за такое наказывают. И должны были: сначала Егорычев, а потом Панюков. Первый бил почти наверняка, но прекрасно сыграл Нигматуллин, парировав удар с близкого расстояния, а второй на добивании угодил в штангу. Закончилась феерия последних 5 минут дальним несильным ударом хозяев – Годзюр спокойно завладел мячом.

Первые 10 минут второго тайма напомнили дебют встречи, но в ухудшенном для «Арсенала» варианте. На 49-ой минуте Нигматуллину пришлось дважды спасать ворота: сначала после выхода практически один на один Погребняка с острого угла, а затем после дальнего удара. Через три минуты – снова футбольный буллит, и снова наш вратарь вышел победителем в этой дуэли. Собственно, в эти пять минут тульский голкипер забронировал за собой звание лучшего игрока матча вне зависимости от ее исхода.

Истекла стартовая десятиминутка тайма, а с ней и голевой задор уральцев. Моменты стали возникать у ворот гостей, пусть пока и не слишком волнительные. На 59-ой минуте Ткачев со штрафного метров с 35 сильно зарядил низом, но чуть мимо. Джорджевич то ли немного не успел, то ли не смог подстроиться к навесу с левого фланга. Пару раз издали прикладывался к мячу Кадири, но попадал как в защитника, так и во вратаря. Симпатичная комбинация Мирзова и Горбатенкто на левом фланге завершилась сильным ударом Игоря в ближнюю девятку, но снова чуть неточно. В активе гостей за всё это время – попытка злого гения «Арсенала» нынешнего сезона Панюкова обвести Нигматуллина. Голкипера обвел, как, впрочем, и ворота.

За 15 минут до конца основного времени гости остались в меньшинстве. Ткачев великолепным пасом отправил Бакаева на личную встречу с Годзюром без свидетелей, но этому сильно воспротивился Меркулов. Результатом стала красная карточка и штрафной с комфортного расстояния, который, к сожалению, реализовать не удалось – удар низом приняла на себя стенка, забывшая подпрыгнуть.

В оставшееся время арсенальцы прижали гостей к воротам и создали немало голевых моментов. Издали били Мирзов, Бакаев, Альварес(!), угодивший в перекладину. Но уральцы выстояли и завоевали очко. Что ж, это тот случай, когда ничья, хоть и нулевая, была воистину боевой. А «Урал» не пропустил в этом чемпионате впервые. Жаль, что это случалось в Туле.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой Вы бы выбрали стратегию проведения Арсеналом оставшегося отрезка сезона?

Голосовать