28 тур. Арсенал – Анжи – 2:1. Отчёт о матче

28.04.2018 23:32 728 Отчеты о матчах

Без особого напряга

С одной стороны, «Арсенал» в матче с махачкалинцами был явным фаворитом. Туляки всё еще претендуют на почётное (после вылета «Спартака» из Кубка остался, к сожалению, только почёт) шестое место, а «Анжи» борется за выживание. Но тем  соперник и опаснее – мотивация у команды из столицы Дагестана точно была выше. На стороне же оружейников, кроме поддержки болельщиков, были положительные эмоции после потрясающей игры с «Зенитом».

Гости на 2-ой минуте отметились ударом в створ, особой проблемой для Левашова этот эпизод не стал. Далее инициативой плотно владели туляки, и рано или поздно это преимущество должно было воплотиться в гол. Поначалу атаки «Арсенала» развивались стандартно: забросами на Дзюбу. И не сказать, что это не приносило плоды, так, на 7-ой минуте Артем прекрасно скинул мяч Джорджевичу, но Лука пробил неудачно, мимо цели.

Хорошо отработал Дзюба и на 15-ой минуте, буквально выцарапав мяч у защитника в районе углового флажка. К сожалению, прострел у него получился неидеальным, но атака на этом не закончилась. В итоге после пары угловых мяч оказался у Берхамова, обосновавшегося на углу вратарской. Времени Кантемиру дали достаточно для того, чтобы всё обдумать, почитать газету, выкурить сигару и дать рекомендации коллегам по вопросу вложения в криптовалюты. Ни читать, ни курить, ни тем более давать советы в области инвестиций он не стал, а просто спокойно уложил мяч левой ногой в дальний угол ворот – 1:0.

Было не очень понятно, за счет чего махачкалинцы собирались забивать. Казалось, все нити игры в руках «Арсенала», и ничего неожиданного произойти не может. Так что выход Хубулова один на один с Левашовым стал неприятным сюрпризом. Своего шанса Арсен не упустил, и на 22-ой минуте счет сравнялся – 1:1. После этого игра «Арсенала» несколько разладилась. Вроде бы и мячом владели, а радости это не доставляло. Более того – Левашову пришлось спасать свои ворота на 29-ой минуте после подачи гостями углового.

Придавить «Анжи» тулякам удалось, но – не более того. Самыми опасными получались дальние удары: на 32-ой минуте выстрелил Ткачев – Будаков в прыжке угрозу отвел; на 40-ой минуте Чаушич традиционно проверил каркас ворот, на сей раз попав в крестовину. В целом хозяева действовали чересчур прямолинейно и без фантазии.

Первые 10 минут после перерыва получились довольно бойкими. Уже на 46-ой минуте Ткачев мощно пробил почти что с угла вратарской, но чуть выше, чем требовалось. Через пару минут ответили гости – спас Левашов. Вскоре Джорджевич после навеса с фланга не попал в цель, а Дзюба в похожей ситуации (после подачи со штрафного) головой попал в перекладину. Между двумя последними моментами еще раз выручил после дальнего удара махачкалинцев голкипер «Арсенала».

Красивая и, главное, результативная комбинация удалась тулякам на 62-ой минуте. Разыграли угловой, Альварес навесил в штрафную, там Ткачев головой переправил мяч дальше, и Сунзу, опять-таки головой, без помех отправил мяч в сетку, «извинившись» за злополучный выход Хубулова один на один в первом тайме – 2:1.

В оставшееся до финального свистка время игра не изобиловала интересными моментами. Да, вступали в игру оба вратаря, мяч иногда вылетал за пределы поля в опасной близости от штанг, но какого-то особого напряга не возникало. Складывалось ощущение, что «Арсенал» однозначно выше классом, чем гости, но в обороне хозяева порой позволяли себе неоправданную расслабленность. При этом махачкалинцы оправдывали свой текущий имидж команды, стоящей на вылет и старающейся набирать очки в первую очередь за счет характера и самоотверженности.

Предпоследним всплеском в матче стал проход Дзюбы по левому флангу до самого угла ворот «Анжи». Мог Артем попробовать и сам пробить, но предпочел отдать пас, а там мяч уже запутался в защитниках. А в добавленное время прекрасную возможность увеличить счет имел Кангва, но его удар из пределов штрафной парировал  Будаков.

Но и так получилось неплохо – свои три очка оружейники  «на классе» взяли без особого волнения.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать