29 тур. ЦСКА – Арсенал – 6:0. Отчёт о матче

06.05.2018 21:01 741 Отчеты о матчах

Избиение младенцев

Как же всё-таки перед матчем было приятно осознавать, что «Арсенал» уже ничем не рискует и может играть в свое удовольствие. Задумайтесь: нынешняя весна первая в новейшей истории оружейников, когда мы не боремся ни за выход в вышестоящую лигу или за право остаться в элите. Теперь – сами себе короли, да еще напрямую влияем на распределение мест на пьедестале российского первенства.

И ситуация в ЦСКА позволяла надеяться на лучшее. Конечно, армейцы всегда феерично проводят концовку чемпионата, но травмы и возраст футболистов не могли не сказаться. Да и другой «Арсенал» менее месяца назад сумел увезти с того же стадиона боевую ничью, так почему бы и нам было не отобрать очки у претендентов на попадание в Лигу чемпионов?

В первую пробку на трассе Тула–Москва мы попали, еще не доехав до Оки. И дальше ехали до столицы, мягко говоря, не спешно, периодически упираясь в плотно стоящий поток машин. В общем, добрались до метро, как казалось, впритык по времени, но думалось, что до стадиона доберемся вовремя. Если бы знали, что новую станцию подземки лучше было бы назвать не «ЦСКА», а, скажем, «Мегаспорт», не были бы столь оптимистичными. Идти оттуда до центрального входа не сильно ближе, чем от «Сокола» (если вообще ближе). Имейте в виду.

В итоге свои места на трибунах мы заняли минут через 5 после стартового свистка. И выглядело всё неплохо: туляки атаковали, мяч практически постоянно находился на полов не поля хозяев. Всё было бы хорошо, если бы не счет на табло, на котором к тому времени уже горели цифры 1:0.

То, что  место в воротах «Арсенала» займет Обухов, выяснилось в пути, где-то в районе «Чертановской». Удивились, конечно, но что делать – нынешнее положение оружейников позволяет экспериментировать. Но вопросов к нашему второму голкиперу поначалу и не возникало, хотя бы потому, что мяч до тульских ворот и не долетал. Честно говоря, не высказал бы я ему и на 11-минуте, когда Муса забил второй мяч. Да, мог перехватить прострел, но кто-то должен был и армейца держать в пределах вратарской.

2:0 через 10 минут с небольшим хвостиком – это очень неприятно. Тем более, что при всем владении инициативой ни одного мало-мальски опасного момента «Арсенал» долгое время не мог создать. Да, вскоре после второго пропущенного мяча Кангва пробил выше ворот. А первый удар в створ в нашем присутствии гости произвели на 32-ой минуте игры.

Но к тому времени счет уже стал крупным. На 21-ой минуте Березуцкий откликнулся на навес с углового, и Чалов с метра переправил мяч в сетку – 3:0. Зрелище стало совсем неприличным, и всё больше и больше стало напоминать избиение младенцев, когда малышам позволяют пошалить, но вовремя ставят на место и шлепают по попке. Миодраг Божович, первое время носившийся в пределах технической зоны и что-то кричавший своим подопечным, сел на скамейку и больше с нее не поднимался.

На 40-ой минуте Головин рванул с мячом на половину поля туляков, наперерез ему бросились Александров и Альварес. Армеец поочередно усадил каждого из них, считай, на пятую точку и издевательски внешней стороной стопы перекинул мяч через Обухова. Еще через 3 минуты хозяева вышли на ворота гостей где-то так «5 в 2», и Чалов оформил хет-трик. На перерыв команды ушли при счете 5:0.

На 49-ой минуте шестой гол в ворота оружейников забил Муса. Дальше интрига заключалась в том, будет ли два хет-трика в этом матче, или не будет. Смотреть на происходящее было стыдно. Хотя Обухов во втором тайме пару раз даже спас. И когда судья добавил к основному времени всего лишь одну минуту, стало понятно, что тулякам уже не удастся отыграться.

Хорошо, что на этом всё и закончилось, хотя трибуны требовали продолжения банкета. В этом матче «Арсенал» установил массу печальных рекордов, и хотелось бы, чтобы они долгое время не были побиты.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать