5 тур. 24 августа. Арсенал – Ростов – 0:1. Отчёт о матче

24.08.2018 21:49 437 Отчеты о матчах

Забивать не получается

«Ростов» начал нынешний сезон очень бодро, и его старт стал одним из главных сюрпризов чемпионатаостовРостов. В 4 матчах желто-синие набрали 9 очков, да и их домашнее поражение от «Крыльев» не было логичным. Туляки не могут похвастаться таким солидным очковым багажом, но на стороне «Арсенала» в этой встрече была поддержка своих болельщиков и по-домашнему политое футбольное поле. Так что по оценкам практически всех букмекеров шансы команд на победу оценивались как равные.

Олег Кононов пошел на серьезные изменения в составе. В запасе остались Левашов и Хагуш, выхода на усиление остался ждать Кангва; в стартовом составе вышли Нигматуллин, Денисов и Альварес. У «Ростова» же в последние дни главным героем является ковер, который успешно добрался до Тулы и был вывешен не решетке гостевого сектора.

Игра долгое время шла преимущественно в центре поля, практически без ворот. Чаще на половину поля соперника перебирались туляки, но в основном все завершалось забросами в сторону ворот, голкиперу «Ростова» Абаеву не приходилось контактировать с мячом. Вообще каждый из вратарей коснулся руками мяча, кажется, по разу, да и то в первую десятиминутку. Моменты были схожие: навес в штрафную, и выбивание кулаком куда-нибудь подальше. Нигматуллин, правда, еще участвовал в распасовках на тульской половине поля, зачастую выходя далеко вперед, к центральному кругу.

На 11-ой минуте Бакаев заработал опасный штрафной неподалеку от дуги, Горбатенко пробил в обвод стенки, но мяч пролетел рядом со штангой. В общем, ставший для «Арсенала» привычным вопрос «как организовывать атаки и доводить мяч до чужих ворот?» оставался актуальным. Прошло еще полчаса, и Ткачев после скидки Джорджевича из неудобного положения с лета пробил в дальний угол, и Абаев не без труда перевел мяч на угловой. Через пару минут всё тот же Ткачев пробил издали в ближний угол – чуть не попал в цель. Но общего впечатления от первого тайма это не изменило. Было скучновато, действия футболистов так и не смогли затмить яркого висящего ковра.

Сразу после перерыва веселее не стало. На 50-ой минуте команды обменялись выпадами, но в другой ситуации эти эпизоды вряд ли вообще были достойны упоминания. На исходе часа игры туляки выстрелили серией из четырех угловых, два из которых оказались весьма опасными. Сначала Абаев вытащил из-под перекладины «сухой лист» в исполнении Ткачева, а затем Комбаров на дальней штанге с метра не попал головой в створ.

По такой игре велика была опасность поймать контратаку и попасться на какой-то глупости. Так и получилось. На 64-ой минуте мяч попал в руку поскользнувшемуся в штрафной Денисову, и арбитр уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Хотя было большое подозрение, что за мгновение до этого было положение вне игры. Ионов спокойно развел мяч и Нигматуллина по разным углам – 0:1.

По такой игре шансы «Арсенала» даже сравнять счет выглядели довольно призрачными. На последние 20 минут на поле вышли Кангва, Лесовой и Хагуш, но общей картины игры это не изменило. Скорее гости могли увеличить разницу в счете, поскольку оружейники были вынуждены раскрываться, а ростовчане не собирались уходить в глухую оборону. На 82-ой минуте мощный дальний удар парировал Нигматуллин, после чего мяч от штанги отлетел в поле, а в компенсированное время гости организовали два выхода один на один, первый раз пробив рядом со штангой, а во второй раз снова оказался на высоте наш вратарь, отбив мяч ногой.

У наших действия больше походили на навал. Запомнились разве что слаломный проход к воротам Горбатенко, после несильного удара которого мяч спокойно забрал Абаев, да посещение Нигматуллиным ростовской штрафной при подаче углового на 93-ой минуте. В итоге – первое домашнее поражение. Но гораздо неприятнее, что «Арсенал» за 5 туров ни разу не забил в равных составах и ни разу – в 9 таймах из 10 сыгранных. Печально. «Ростов» же свой план на игру, как представляется, реализовал идеально.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из нападающих Арсенала вам больше понравился в официальных матчах этого сезона?

Голосовать