Ожидания и проблемы. Какие антирекорды «Арсенал» может обновить до конца сезона

07.01.2021 21:55 1130 Объявления

На зимний перерыв «Арсенал» отправился с неутешительными статистическими показателями. По многим пунктам тульский клуб идёт с вероятностью обновления антирекордов. Представляем список направлений, в которых арсенальцы рискуют выдать худшие результаты за всё время выступлений в премьер-лиге, а в некоторых случаях – даже вообще в истории выступлений в чемпионатах СССР и России на всех уровнях.

- безголевая серия

На зимний перерыв «Арсенал» ушёл, не сумев забить ни одного гола в 5 матчах кряду. Это уже антирекорд команды за время выступлений в элите российского футбола. Абсолютно худший результат для чемпионатов России – 6 игр. Столько встреч подряд туляки ни разу не могли забить гол в 2004-м году, когда играли в первой лиге. Также 6-матчевая безголевая серия фиксировалась в 1972-м и 1983-м годах, а абсолютно худший показатель – 7 игр. Антирекорд «на все времена» тульская команда установила на рубеже сезонов, не забивая в трёх последних играх чемпионата-1964 и четырёх первых поединках чемпионата-1965.

- результат лучшего бомбардира

Пока сохраняется вероятность повторения антирекорда в результате лучшего бомбардира «Арсенала» в чемпионате. Этот показатель равен трём мячам. Столько в сезоне-2014/15 забили Артур Малоян и Сергей Кузнецов, став при этом лучшими снайперами туляков. Сейчас бомбардирскую гонку с тремя голами возглавляет Эванс Кангва.

- количество побед за чемпионат

На данный момент в активе арсенальцев лишь 3 победы. В оставшихся 11 поединках чемпионата тульскому клубу нужно выиграть не менее четырёх раз, чтобы избежать антирекорда по количеству победных поединков. Антирекорд – 7 выигрышей – достаточно свеж. Он повторялся трижды в чемпионатах России, последний раз в сезоне-2016/17, без учёта стыковых матчей, «вынесенных» за пределы общей статистики турнира. Ещё «Арсеналу» нужна хотя бы одна гостевая победа. 0 выигрышей на чужих полях – антирекорд, установленный в том же сезоне-16/17.

- пропущенные голы

«Арсенал» рискует установить антирекорд по количеству пропущенных мячей за сезон в премьер-лиге. До «всероссийского» худшего показателя команде далеко. К зимнему перерыву ворота тульского клуба были взяты 30 раз. Общий антирекорд – 56 мячей, а вот антирекорд за время выступлений в элите – 46. Риск его обновления сохраняется.

- пенальти в ворота «Арсенала»

Количество назначенных в ворота команды 11-метровых – своеобразный показатель отношения судей. И этот показатель говорит, что арбитрам в нынешнем сезоне не очень симпатичен тульский клуб. Арсенальцам уже пробивали 6 пенальти, все они забиты. Абсолютный антирекорд составляет 9 назначенных в ворота туляков 11-метровых (в 1998-м году), а на уровне премьер-лиги – 7 пенальти (2016/17 и 2019/20). Как минимум в рамках элитной лиги страны худший показатель имеет все шансы повториться.

При этом может быть повторён или даже обновлён абсолютный антирекорд по количеству мячей, пропущенных с 11-метровых. До нынешнего чемпионата он составлял 7 мячей и был зафиксирован трижды (последний раз в чемпионате-2016/17). Если туляки в оставшихся 11 встречах пропустят хотя бы один мяч «с точки», то худшее достижение за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях повторится, если больше одного гола – антирекорд получит новое значение.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое направление селекции должно стать приоритетным для Арсенала в нынешнем зимнем перерыве?

Голосовать