15 тур. Арсенал – ЦСКА – 1:0. Отчёт о матче

27.10.2017 22:51 1215 Отчеты о матчах

И числом, и уменьем

Мне кажется, что в последние полтора-два месяца мы преодолели очень важный психологический барьер. После побед над «Краснодаром», «Зенитом» и легендарным «Динамо» появилось ощущение, что мы уже не команда из какой-то футбольной провинции, где визиты «Зенита», «Спартака» и прочих грандов воспринимаются как в середине 90-х концерт «Ласкового мая» в забытой богом деревне. Мы уже понимаем, что «Арсеналу» есть что противопоставить любому сопернику, и что в любом домашнем матче туляки готовы играть на победу даже с клубом из Лиги чемпионов. Так собирались играть и с ЦСКА с их не самой великой обороной.

Да, армейцы давно не пропускали в чемпионате, с августа, но в этом году у оружейников уже имеется опыт прерывания длительной сухой серии: именно в Туле был окончательно зафиксирован рекорд ростовчанина Никиты Медведева. Конечно, сложно спорить с опытом Акинфеева, Березуцких, Игнашевича; прытью Головина и Щенникова, но у нынешнего «Арсенала» есть и задор, и умение, которые вполне можно противопоставить козырям ЦСКА. Вспомним, что именно в Туле в прошлом году дебютировал Чалов, а не так давно на нашем стадионе он забил сборной Гибралтара, однако наша защита была готова нейтрализовать и его. Хотя, пусть и Федор отличится, лишь бы оружейники забили больше.

 Если высказываться мягко, первая половина первого тайма была не самой интересной для ценителей искрометного футбола. На 5-ой минуте опасный момент создали гости, туляки через 10 минут ответили угловым. Очень неплохую атаку организовали на 37-ой минуте хозяева, но выход 4 в 3 закончился ударом Джорджевича мимо ворот с острого угла. Через несколько минут сорвал аплодисменты трибун Габулов, выбравший правильную позицию после подачи москвичами углового и удара головой Игнашевича. Были еще моменты у «Арсенала», но теперь такие моменты принято называть «подходами».

После перерыва инициативой завладели туляки. Было опасение, что это всплеск, но закончилось всё второй желтой карточкой молодому Кучаеву на 55-ой минуте, и москвичи остались в меньшинстве. Правда, армейцы в последнее время славятся умением преодолевать трудности, так что перспектива игры вдесятером могла их даже раззадорить. Вопросы к арбитру, кстати, возникли несколькими минутами ранее, когда Лапочкин не назначил пенальти в ворота ЦСКА после того, как мяч попал в руку защитнику.

Гости обосновались на своей половине поля, выискивая свой шанс в контратаках. «Арсенал» бил по воротам, но не столь серьезно, чтобы доставить проблемы основному вратарю сборной России. И до поры до времени казалось, что туляки добьются ничьей с позиции силы. Казалось так до 79-ой минуты, когда выяснилось, что вода камень всё-таки точит. Чаушич  уже не в первый раз пробил издали по воротам ЦСКА, и наконец-то сумел переиграть Акинфеева, прервав его очередную потенциально рекордную сухую серию – 1:0. До мяча, посланного в дальний угол, Игорь просто не дотянулся.

Что ж, «Арсенал» снял очередной скальп с лидера. Коллекция собрана внушительная, но главное сейчас не расслабиться, не заработать классическое головокружения сами знаете от чего, и набирать очки с соседями по турнирной таблице и аутсайдерами. А за сегодняшнюю победу – низкий поклон!

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать