17 тур. Арсенал – Рубин – 0:0. Отчет о матче

18.11.2017 21:08 437 Отчеты о матчах

Казань не взяли

После возвращения нынешним летом в Казань Курбана Бердыева многие ожидали, что «Рубин» сразу же воспрянет и бросится покорять турнирные вершины. Однако оказалось, что то ли болото, в которое затянуло казанский клуб, оказалось слишком глубоким, то ли ресурс у волшебных чёток Бекиича подошел к концу, но в нынешнем чемпионате команда звезд с неба не хватает. Тем не менее, это клуб с хорошо поставленной обороной (0:0 даже в домашнем матче с «Зенитом» дорогого стоит) и умением огрызнуться в контратаке. «Арсенал» же в последнее время приучил своих болельщиков к победам, высоко подняв планку ожиданий.

В полном соответствии с этими раскладами хозяева поля даже не с первых минут, а с первых мгновений бросились вперед. Секундная стрелка еще не сделала полный оборот, а оружейники уже нанесли первый удар по воротам гостей. Джанаев отбил мяч, но не поделил его с собственным защитником, и дело закончилось угловым. В итоге стартовый наскок туляков гости спокойно погасили, и вскоре, на 13-ой минуте, ответили опасной контратакой.

На 22-ой минуте юное дарование российского футбола Жемалетдинов вообще вышел один на один с Габуловым, но пробил мимо ворот рядом с крестовиной. Все же попытки арсенальцев пробиться к воротам «Рубина» упирались в глубоко эшелонированную, грамотно выстроенную защиту Казанцев, которые продолжали контратаковать. На 29-ой минуте издали опасно пробил Оздоев – снова чуть мимо. Вот и всё, чем запомнились первые полчаса игры.

Было понятно, что казанскую оборону длительной осадой не возьмешь. Поэтому логично было попробовать навесы с флангов с последующей скидкой и ударом. Что и было опробовано минут за 5 до конца тайма. Сначала пробил Ткачев, потом – Хагуш, но оба были неточны. Потом получилось забросить мяч в штрафную и побороться там за него, причем в процессе этой борьбы упали два наших футболиста. Однако главный судья не посчитал ни один из этих эпизодов поводом назначить пенальти. Повтор моментов подтвердил его правоту.

То, что происходило на поле во втором тайме, искрометным футболом нельзя было назвать даже из большого уважения к участникам матча. Гости без особых проблем нейтрализовывали выпады туляков, опасно огрызаясь в контратаках. Причем весьма неприятно. Показательны были два момента на 53-ей и 54-ой минутах. Сначала Жемалетдинов пробил головой после навеса по воротам Габулова, а потом тем же ответил в сторону владений Джанаева Комбаров. Удар казанского форварда был в разы неприятнее, хоть и пролетел мимо цели, а Джанаеву не составило особого труда поймать мяч после несильной скидки Кирилла.

Чуть повеселее стало в последние 15-20 минут. Потрясающий шанс открыть счет был на 74-ой минуте у Джорджевича. В этом эпизоде в первую очередь необходимо отметить прекрасный пас на ход, выданный Берхамовым с левого фланга. Лука выходил один на один, но защитник его все-таки сумел догнать и в борьбе отобрать мяч. Главный арбитр был довольно далеко от эпизода, и положился на мнение помощника, который не стал сигнализировать о нарушении. И, думается, в этот раз судейская бригада тоже была права.

В последние минуты хозяева устроили штурм, выпустив еще и высокого мощного Расича. Но лучший момент был у Горбатенко на 88-ой минуте, когда он оказался первым на подборе и мощно пробил низом в угол ворот. Джанаев вытянулся в струнку и удар парировал.

Так нулевой ничьей и закончили. В целом – справедливо. 

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, как нужно поступить Арсеналу и Максиму Беляеву, если Зенит или Спартак действительно заинтересованы в его услугах?

Голосовать