19 тур. Ротор – Арсенал – 1:0. Отчёт о матче

16.12.2020 21:14 1817 Отчеты о матчах

На дне

В предыдущем туре «Ротор» одержал долгожданную домашнюю победу и, казалось бы, мог расслабиться. Но последнее место в турнирной таблице все-таки держит в тонусе. Тем более, когда встреча с прямым конкурентом за выживание, который в последних 4 матчах не то что не побеждал, а даже не забил ни разу. А в последний раз отличился как раз с «Ротором» в Туле, больше месяца назад. Что, правда, даже в большинстве не принесло победы.

В первые 10 минут, как показалось, не происходило вообще ничего.
Это ощущение особенно обострялось на верхотуре волгоградской пресс-ложи с минимальным количеством зрителей на трибунах. Где-то далеко внизу бегали люди в  красно-желтой и синей форме, но было не совсем понятно, зачем и куда. Штрафной, заработанный «Арсеналом» на 13-ой минуте был хоть каким-то развлечением, но стенка свела на нет все зарождавшиеся надежды.

Прошли еще 10 минут, но веселее не стало. Честно говоря, при всей моей любви к «Арсеналу», такой футбол можно было смотреть исключительно по приговору суда или профессиональной обязанности… Формально мяч больше времени находился на половине поля «Ротора», но оба вратаря мерзли одинаково. На 25-ой минуте после подачи штрафного с фланга к мячу приложились человек 5 из состава оружейников, но все удары пришлись в защитников. Были еще неподготовленный навес Хагуша на 35-ой минуте и корявый навес Ломовицкого минуту спустя. Удар того же Хагуша на 45-ой минуте с непонятной претензией на игру рукой. Вратарям теплее не стало.

После перерыва интереснее не стало. Были полумоменты, на которые в других матчах никто бы даже не обратил внимания. Были удары, серьезной опасности в себе не имевшие. Хозяевам чуть ли первый опасный момент получилось создать на 65-ой минуте, когда Кожемякин с острого угла пробил неточно. У нас тоже имелись удары в створ в исполнении Кадири и Панченко, но все было слабенько и без затей. А вот волгоградцы попали мячом между двух штанг на 74-ой минуте чуть ли не впервые в этом матче.

В таких матчах всё решает один момент, одна случайность. Или какой-то дурацкий выстрел издали, или нелепый пенальти, как в этот раз. Фламарион на 81-ой минуте пробил точно в угол, и Шамов хоть и угадал направление, достать мяч не сумел – 1:0. Выход Луценко, как и Эванса Кангвы чуть ранее, ничего принципиально не изменил. Встреча, которая должна была по всем канонам закончиться нулевой ничьей, завершилась победой «Ротора» с минимальным счетом.

Мне кажется, таких коротких отчетов у меня еще не было. Можно, конечно, написать о прекрасной акустике волгоградского стадиона, о прекрасном виде с арены на Мамаев курган или еще о каких-нибудь волгоградских прелестях, которых в этих краях предостаточно, но это всё – не о футболе. А футбола как такового в этот день в Волгограде и не было. Но «Ротор», который утром замыкал турнирную таблицу, по итогам вечера обошел «Арсенал» в турнирной таблице, и теперь оружейники могут провести зимнюю паузу в зоне прямого вылета.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

В двух контрольных матчах Арсенал не пропустил ни одного гола. Как Вы считаете, можно ли делать вывод, что игра в обороне улучшилась?

Голосовать