21 тур. Арсенал – Ахмат – 1:0. Отчёт о матче

05.03.2018 1283 Отчеты о матчах

Что такое fair play и как с ним бороться

Интриг у этого матча было множество. С погодой вроде бы совладали – по сравнению со столицей снега выпало поменьше, да и непосредственно в воскресенье Тулу не засыпало. Всероссийскую общественность больше всего интересовал дебют Дзюбы за «Арсенал», наши же болельщики с куда большим теплом приветствовали Левашова. А вот для тульских любителей футбола значительно важнее успехи любимой команды, нежели перспективы возвращения блудного форварда в сборную. Но никто не будет против, если наши интересы совпадут.

Первый по-настоящему опасный момент случился у ворот хозяев на 10-ой минуте, когда тульская защита зевнула проход Роши на левом фланге обороны. Хорошо, что выход практически один на один, хоть и с острого угла, завершился неточным ударом. Арсенальцы ответили атакой на противоположном фланге с умным пасом Дзюбы на Ткачева. Закончилось всё угловым, заработанным всё тем же Дзюбой; Горбатенко неплохо подал во вратарскую, но затолкать мяч в ворота не удалось.

Туляки завладели инициативой и даже позволяли себе прессинговать соперника в его же штрафной площади. Из хорошей позиции на 21-ой минуте по воротам пробивал Горбатенко, но удар блокировал защитник. Через пару минут Ткачев самую малость не успел к прострелу Дзюбы с левого фланга – мяч летел вдоль уже пустых ворот. Затем снова отметился Ткачев – на сей раз он после розыгрыша углового пробил с разворота – мимо. Грозненцы действовали на контратаках, которые им хоть редко, но удавались. Хорошо, что без неприятных последствий для Левашова, хотя Роши после прострела с фланга мог пробить удачнее.

Как «Арсенал» в лице Чаушича простил «Ахмат» на 39-ой минуте – неизвестно вообще никому. Быстрая атака в большинстве, проход Маиги по правому флангу,  выверенная передача в центр штрафной на одинокого Чаушича. Горан, как говорится, мог и кофе попить, и шнурки погладить, и только после этого пробить из района одиннадцатиметровой отметки. Но – слишком долго обрабатывал и примерялся, так что выстрелил выше цели. А вот Хабиб после этого прохода поскользнулся, неудачно упал, и ему пришлось замениться. Жаль, впечатление он оставил очень хорошее.

После перерыва игра развивалась по тому же сценарию. Чаушич на 51-ой минуте неприятно пробил издали низом. Гудиев мяч не удержал, но в следующее мгновение сумел его накрыть. «Ахмат» ответил голом в контратаке, забитым из вне игры, но болельщики успели поволноваться. Еще больше пришлось понервничать на 69-ой минуте, но тут спас Левашов, переведя мяч на угловой после удара Швеца с близкого расстояния.

 Во втором тайме пошел мелкий, ненавязчивый снег. Игре он поначалу не мешал, но все-таки на состоянии газона эта легкая метель не могла не сказаться. На 76-ой минуте в сложных погодных условиях Джорджевич не сумел замкнуть прострел Кангвы с левого фланга – удар пришелся выше ворот. Он же (Джорджевич) под занавес матча, на 89-ой минуте, не смог обработать мяч практически во вратарской.

Когда всем казалось, что на табло так и останутся нули, и к выходу потянулись даже самые терпеливые болельщики, туляки все-таки забили гол. Момент получился спорный, и наверняка еще долго будет обсуждаться. Иванов получил повреждение в столкновении со своим же партнером и в связи со своим недугом оставил мяч без присмотра. Комбаров ничейный снаряд подхватил и организовал атаку, в завершении которой Чаушич прекрасным ударом издали открыл счет а матче. После небольшой драки судья раздал некоторым ее участникам карточки различных цветов, команды еще немного поиграли, раздался финальный свисток, и игра закончилась.

Спорить можно долго. Но грозненцу, пусть и травмированному, никто не мешал хотя бы упасть на мяч, если уж не было физической возможности его выбить. Иначе как – можно стоять над мячом сколь угодно долго?! Комбаров не в мгновение ока прилетел за мячом, времени для принятия решения было достаточно. Да и не сам он прошел к воротам и забил, атака развивалась еще достаточно продолжительное время, и не казалось, что «Ахмат» бросил играть.

Так что победа, какая бы она ни была, останется в протоколе и турнирной таблице. А мы скажем спасибо нашим ребятам за то, что они бились до конца.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько новых игроков, на Ваш взгляд, требуется приобрести Арсеналу в зимнее трансферное окно?

Голосовать