26 тур. Краснодар – Арсенал – 3:0. Отчёт о матче

14.04.2018 21:20 487 Отчеты о матчах

В краю цветущих деревьев

Снега в Краснодаре нет. Настолько нет, что нарциссы уже отцвели, тюльпаны в самом соку, а траву утюжат газонокосилками. По тульским меркам стоит такая поздняя, «окончательная» весна.

Рядом со стадионом разбит прекрасный парк в европейском стиле. То есть именно «разбит»: с террасами, газонной травой, бассейнами и амфитеатром в древнегреческом стиле. По нему чинно гуляют молодые пары, носятся дети, на лужайках отдыхают уставшие посетители. В ста метрах – сооружение, напоминающее издали то ли огромный концертный зал, то ли обсерваторию. Снаружи о спортивной направленности здания мало что напоминает. Возможно, конечно, это впечатление складывается из-за нашей впитанной с молоком матери привычки ассоциировать стадион с осветительными матчами, которых на арене «Краснодара» нет и в помине. Но внутри всё, конечно, выглядит потрясающе. Основной «вау-эффект» создает табло по периметру стадиона, а когда началась игра, стало понятно, что и акустике здешней можно только позавидовать.

Теперь о футболе. Неприятности для «Арсенала» начались уже на 1-ой минуте встречи. Очень не понравилось, с какой легкостью Смолов на левом фланге атак хозяев ушел от Хагуша, отдал вразрез в свободную зону в штрафной на Вандерсона, и спас только Левашов, в прыжке руками выцарапавший мяч из ног краснодарского форварда.

На пару минут оружейники перехватили инициативу и обосновались на половине поле «Краснодара». Пытались что-то соорудить в углу поля с помощью дриблинга и прострелов в штрафную, но все передачи спокойно прерывались защитниками. А уже на 4-ой минуте пришла беда, откуда ждали. Всё на том же злополучном фланге Вандерсон передал мяч на ход во фланг совершенно свободному Рамиресу, тот в гордом одиночестве прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Класссон феерическим ударом с лета вколотил мяч в сетку ­­­– 1:0.

Краснодарцы практически безраздельно владели мячом и инициативой. Моменты у наших ворот возникали один за другим. В двух эпизодах спас Левашов, а вот на 23-ей минуте количество еще раз переросло в качество. Петров получил мяч в штрафной и пробил в самый уголок с рикошетом от кого-то из защитников ­– 2:0. Это тот самый случай, когда сам гол выглядел не совсем логично, но из течения игры вытекал вполне обоснованно.

И не сказать, что у «Арсенала» совсем не было шансов сравнять счет или отквитать один гол. Еще на 19-ой минуте, при счете 1:0, прекрасный пас на ход в штрафную получил Дзюба, но не сумел идеально обработать мяч и в результате споткнулся и упал. Кочка, конечно, была краснодарская и играла за хозяев, но пенальти за такое не дают. На 28-ой минуте Кангва после навеса Ткачева примерно с метра бил головой по воротам Синицына, но вратарь каким-то чудом удар парировал.

Очередной не порадовавший тульских болельщиков отрезок случился на старте второго получаса игры. На 32-ой минуте в буквальном смысле в команду спас Левашов, вытащив мяч в тигрином прыжке после удара Петрова. Через 2 минуты Смолова зацепили в нашей штрафной, а судья по какой-то загадочной причине выписал главной надежде сборной России предупреждение за симуляцию.

В конце первого тайма случились сразу несколько неприятностей. Сначала травму получил Сунзу (он уже некоторое время периодически прихрамывал и в конце концов попросил замену). На скамейку запасных он упрыгал на одной ноге. За нашу и без того трещащую по швам оборону стало совсем страшно…

Провалились в очередной раз почти сразу. Жоаозинью должен был делать счет крупным, но, катнув мяч мимо Левашова, попал в штангу. А на последней минуте в самый угол ворот «Краснодара» бил Ткачев – и вновь прекрасно сыграл Синицын, вытянувшись в струнку и переведя мяч на угловой. Так и ушли на перерыв при счете 2:0, хотя по игре больше было похоже где-то примерно на 5:2.

Начало второго тайма очень походило на то, что происходило до перерыва. На 49-ой минуте Смолов опять вырвался на оперативный простор и пробил – мимо.

Когда такая игра дотянулась без моментов с обеих сторон до 70-ой минуты,  подумалось: может, раз уж получилось дотерпеть, сейчас из последних сил да со свежими Чаушичем и Джорджевичем подожмем хозяев да сравняем. Но как-то совсем подустал Кангва, креативности особой у оружейников не добавилось, и хоть краснодарцы позволяли гостям владеть мячом, все попытки создать что-то у своих ворот пресекали на корню.

Сами они должны были забивать на 76-ой минуте. Смолов мощно пробил издали, Левашов с трудом мяч парировал, но прямо на набегавшего Сулейманова, только что вышедшего на замену, но молодой воспитанник местной академии, к нашему счастью, такого подарка не ожидал, и мяч от него отлетел не совсем в ту сторону, на которую рассчитывали краснодарские любители футбола.

Честно говоря, «Краснодар» был ближе к тому, чтобы довести счет до крупного, чем туляки к тому, чтобы сократить отставание в счете. И нет ничего удивительного, что третий гол в свои ворота мы все-таки получили. Лаборде получил мяч, имея перед собой метров 30 свободного пространства, добежал до штрафной, переиграл бросившего к нему наперерез Денисова, и пушечным выстрелом запустил мяч в «девятку» ­- 3:0.

В довершение всех бед в добавленное время Кангва запустил мяч из очень выгодной позиции, метров с 13, чуть выше перекладины. Хозяева победили абсолютно по делу, а мы будем надеяться на будущие победы.

Пётр Портянский 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Что Вы ждёте от игры Арсенала против Сахалина в Кубке России?

Голосовать