29 тур. Арсенал – Амкар – 0:0. Отчёт о матче

18.05.2017 639 Отчеты о матчах

Игра была равна

«Амкар» давно не выигрывал. Нынешней весной такое вообще случилось лишь однажды, зато повержен был сам «Зенит», про который тогда еще не говорили, что он разваливается. А вот единственной гостевой победы в нынешнем первенстве пермяки добились аж 17 сентября – в прошлой жизни. Ну, выиграли разок в гостях – и хватит, я думаю. У некоторых команд вообще ни одной гостевой победы нет, и ничего – борются за право остаться в премьер-лиге.

Первым на тульском стадионе местных болельщиков порадовал «Оренбург», всё-таки потерявший два очка в домашней встрече с «Уфой». До начала матча в Туле оставалось 15 минут.

К сожалению, и после стартового свистка ничего более интересного, чем ничья в Оренбурге, не произошло. Бывают, конечно, скучные игры, когда на поле ничего не происходит, но до такой степени… Понятно, что «Арсеналу» было необходимо брать три очка, чтобы не потерять шансы остаться в элите российского футбола, и осторожность хозяев можно объяснить этим обстоятельством. Но для победы как минимум надо пытаться пробить в створ ворот. Нельзя сказать, что совсем не пробовали: дважды Горбатенко и по одному разу Думбия и Максимов били издали – неточно. Но в штрафной «Амкара» наши футболисты с мячом долгое время не появлялись. Пермяки как-то, в самом начале игры, пробились к воротам туляков, а на 20-ой минуте даже нанесли удар головой – выше перекладины.

Самый опасный момент в первом тайме создал Максимов, прорвавшийся к воротам гостей по левому флангу на 41-ой минуте. Впрочем,  сам же он этот момент и запорол, отдав безадресную передачу с угла вратарской площади в центр штрафной. Лучше уж попытался бы самостоятельно переиграть вышедшего на него Хомича. А так всё и закончилось ничем. Уже в добавленное время Горбатенко исполнил штрафной, попал в стенку.

Во втором тайме туляки владели инициативой, но никаких дивидендов из этого не извлекли. Упомянуть можно разве что удар Григалавы со штрафного на 85-ой минуте, когда мяч облизал перекладину. В компенсированное время забивать должны были гости, но пермяки простили «Арсенал», пробив мимо ворот.

К болельщикам после финального свистка подошел один Беляев, остальные сразу отправились в раздевалку.

Если команда чуть ли не в главном матче всего сезона играет так, как оружейники  играли с «Амкаром», то командой это сборище игроков ногами в мяч называть нельзя. Хотя шансы попасть в стыки у туляков еще остаются. Но если такой «Арсенал» не вылетит напрямую, это будет несправедливо. А нас, болельщиков, конечно, жаль.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу в Санкт-Петербурге над Зенитом в рамках РФПЛ самой значимой и весомой в истории тульского футбола на сегодня?

Голосовать