7 тур. Арсенал – Крылья Советов – 4:0. Отчёт о матче

15.09.2018 21:18 484 Отчеты о матчах

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Об игре «Крыльев Советов» и «Арсенала» в нынешнем сезоне красноречивее всего говорит тот факт, что на двоих эти клубы за 6 туров наколотили 5 голов. Так что зрители могли в этой встрече ожидать чего угодно, кроме как голевой феерии. Хотя нынешний чемпионат горазд на сюрпризы, и рассчитывать можно было на одно, а на поле получить совершенно другое. Как в приятном, так и неприятном смысле.

Считающиеся ключевыми приобретения обеих команд, сделанные «на флажке», Ожегович и Молло, остались в запасе. Удивило отсутствие в заявке оружейников Беляева, а вот то, что на скамейке остался Комбаров, неожиданностью для большинства тульских болельщиков не стало. Также не вышел на поле с первых минут Костадинов, полностью отыгравший во время перерыва в чемпионате два матча за сборную Болгарии.

Хозяева начали бойко. Джорджевич пытался цепляться за мяч впереди, и несколько перспективных передач из глубины поля Лука получил. Но на 3-ей минуте немного не успел, а на 7-ой пробил сходу, но мимо цели. Еще в одном эпизоде защитник «Крыльев» грубо оттолкнул нашего форварда выставленным локтем, но свисток судьи промолчал. «Арсенал» прессинговал соперника на его половине. Также очень порадовало, что туляки били по воротам Рыжикова при первой же возможности. Горбатенко за первый тайм выстрелил трижды, и каждый его удар был опасным.

Гости больше занимались нейтрализацией атак соперника, а первый угловой заработали на 13-ой минуте. И даже нанесли после его розыгрыша удар по воротам, который мог бы оказаться неприятным, если бы мяч лег бьющему на ногу. На 17-ой минуте самарцы заработали штрафной метрах в 35, пробили в створ, но Нигматуллин спокойно перевел мяч на угловой. Еще был один навес в штрафную туляков, пара мелких выпадов да неожиданный рикошет на 45-ой минуте, которым Канунников на наше счастье не воспользовался.

«Арсенал» же провел несколько весьма осмысленных атак, одна из которых завершилась голом. Атаку на 21-минуте начал вратарь, отпасовав Горбатенко. Тот отправил в забег по правому флангу Джорджевича, Лука прошел дальше и навесил в штрафную. Там Кангва поборолся за мяч, он отскочил к Ткачеву, и Сергей, филигранно положив корпус, отправил мяч в угол ворот. Рыжиков даже не шелохнулся – 1:0.

После этого было еще несколько моментов, когда арсенальцы могли забивать. Кроме уже упомянутых выше ударов Горбаренко был прекрасный пас Кангвы на правом фланге в свободную зону на Ткачева, откуда Сергей должен был отдавать в центр на Джорджевича. Но наш форвард решил с угла штрафной пробить самостоятельно и, к сожалению, не попал.

Второй тайм стал продолжением первого. Сначала Ткачев пробил со штрафного на 47-ой минуте метров с 40 куда-то в район табло. А на 50-ой он же уложил мяч из-за пределов штрафной площади в угол ворот – 2:0. Преимущество в два мяча всё-таки уже более-менее комфортное, что бы ни говорили некоторые специалисты, и можно было перевести дух.

Атаковать хозяева поля не перестали, и были вознаграждены за это третьим голом на 73-ей минуте. Сделал его, по большому счету, Горбатенко, а «оформил» – Джорджевич. Игорь отобрал мяч в центре поля и идеально вырезал пас на ход своему партнеру. Лука уложил на газон защитника, вышел один на один с Рыжиковым, но с первой попытки переиграть его не смог. Впрочем, добивание ему удалось, и счет стал крупным – 3:0.

В последней пятнадцатиминутке оружейники просто смяли самарцев. Рыжиков метался по своей  штрафной, аки лев, но один в поле не воин, даже если он царь зверей. Очень показательный эпизод имел место на 80-ой минуте, когда при счете 3:0 за 10 минут до окончания матча Кадири исполнил великолепный самоотверженный подкат на чужой половине поля. Повторю: при счете 3:0 и за 10 минут до финального свистка! Поле этого последовал пас на Бакаева, и тот пробил с линии штрафной низом – «Крылья» спас Рыжиков.

И все-таки туляки забили четвертый гол. Поучаствовало в нем чуть ли не полкоманды. После атаки веером на левом фланге мяч получил вышедший на замену Мирзов, прошел к воротам и пробил. Мяч рикошетом от защитника летел в сетку, но Рыжиков в нечеловеческом прыжке «отстегнул» руку и удар парировал. На добивании первым оказался Джорджевич, который пробил головой буквально с метра. Но и тут вратарь успел отбить мяч, который покатился за линию, там защитник попытался его вынести, но Бакаев в подкате занес его в ворота.

Прекрасная победа, причем во многом неожиданная. Этот настрой бы сохранить на ближайшие матчи, которые будут весьма показательными. Особенно интересно будет посмотреть на противостояние Кононова с Бердыевым в следующую субботу.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из нападающих Арсенала вам больше понравился в официальных матчах этого сезона?

Голосовать