8 тур. Арсенал – Рубин – 2:2. Отчёт о матче

22.09.2018 18:47 676 Отчеты о матчах

Три суперминуты

Встречи с командами, возглавляемыми Курбаном Бердыевым, простыми бывают редко. И нынешний «Рубин», пусть и не очень опытный и забивающий, тоже не подарок. Действуют все слаженно, дисциплина в команде на высоком уровне; в общем, если пропустить, не приведи бог, то отыграться будет очень и очень сложно.

Стартовый состав туляков несколько удивил. В основе не было ни Кангвы, ни Ткачева, ни травмированного Джорджевича. Место единственного нападающего занял дебютировавший за «Арсенал» Ожегович, с первых минут появились на поле молодые Мирзов и Бакаев.

Команды обменялись неприятными ударам на 5-ой минуте. Сначала Бакаев пробил издали низом – Иван Коновалов в падении зафиксировал мяч у самой штанги. В ответной атаке Азмуна вывели на оперативный простор, он «убрал» Денисова и беспрепятственно пробил по воротам. На наше счастье мяч пролетел рядом с дальней стойкой. После этого пару неплохих атак провели хозяева. Ожегович на правом фланге, как показалось, немного пожадничал, не попробовав отдать мяч в центр на Бакаева, а вскоре уже сам Зелимхан оказался более щедрым и навесил во вратарскую на Горбатенко. Игорь сумел пробить по неудобно летящему после отскока от газона мячу, но получилось несильно, и вратарь спас ворота – угловой.

А на 12-ой минуте оружейники открыли счет. Причем получилось это как-то неожиданно, особенно с учетом уже упоминавшейся выше дисциплинированности защитников «Рубина». Горбатенко навесил со штрафного, и Кадири, находясь в окружении нескольких соперников, выпрыгнул и спокойно отправил мяч головой в угол ворот – 1:0.

Что приятно, «Арсенал» не перестал атаковать. Причем игроки не боялись брать инициативу на себя, подчас предпочитая выстрелить по цели, а не отдать партнеру. Вот Мирзов прошел по левому флангу и с острого угла сильно пробил – чуть выше перекладины. Потрясающий момент был у туляков на 22-минуте, когда Бакаев филигранным пасом вразрез вывел один на один Ожеговича. Огнен решил пробить в одно касание и попал в выскочившего на него Коновалова. На добивании первым оказался Горбатенко, пробивший «на исполнение» мимо лежащего голкипера, но мяч пролетел рядом со штангой с неправильной стороны.

Затем были дальние удары Горбатенко и Бакаева, в общем, хозяева поля были таковыми во всех смыслах этого определения. Казанцы организовали пару контратак, но опасности они не представляли. Под занавес первого тайма туляки провели хорошую атаку практически от собственных ворот, в ходе которой сразу два арсенальца остались лежать на газоне (отложенной желтой не последовало), а завершилось всё ударом Мирзова, после которого на пути мяча в штрафной площади возникла рука защитника. Вроде бы прижатая, но Григалаву на нечто подобное удаляли.

В перерыве Бердыев, по всей видимости, указал своим подопечным на их ошибки и произвел две замены. Но характер игры сильно не изменился. Полумоменты у гостей если и возникали, то после грубых индивидуальных ошибок оружейников. На 54-ой минуте зачем-то начали водиться на своей половине поля, почуяв безнаказанность, и тут же поплатились неприятным ударом в створ после потери. Нигматуллину пришлось спасать ворота, что он и сделал. Потом Кадири отдал неточный пас назад прямо в ноги футболисту «Рубина», но наши успели вернуться и выстроить оборону.

Хозяева же продолжали владеть инициативой. На 57-ой Мирзов не сумел воспользоваться ошибкой соперника, хотя, обработай удачно мяч, мог и выйти один на один. Как обычно, бил издали Горбатенко. Прекрасную возможность увеличить разницу в счете имел на 71-ой минуте Костадинов, пробивший после подачи углового рядом со штангой. Прекрасный слаломный проход со своей половины поля совершил на 73-ой минуте Кадири, но ничего серьезного из этого подвига в итоге извлечь не удалось.

А вот 3 минуты с 76-ой по 78-ой вместили в себя массу суперэпизодов. Атака «Арсенала» вроде бы завершилась прекрасным ударом Ожеговича с лета в перекладину, но мяч отскочил в поле, и первым на нем оказался Бакаев, вколотивший его в сетку – 2:0. Еще продолжая праздновать, хозяева пропустили атаку и голевую передачу с правого фланга – 2:1. А через минуту арбитр назначил пенальти в ворота Нигматуллина, после того как Денисов схватил Азмуна за футболку. Пробил Байрамян неплохо, низом в самый угол, но наш голкипер вытянулся в струнку и перевел мяч на угловой.

Гости на кураже продолжали давить, а арсенальцы почему-то прижались к своим воротам. Немало вопросов вызвали и некоторые решения арбитра. В результате казанцы в добавленное время все-таки смогли забить второй мяч в результате простого заброса в штрафную и несогласованности в действиях наших защитников.

Очень обидная ничья, и как раз тот случай, когда ответ на вопрос «заработали очко или потеряли два» очевиден. Игра туляков в первые 75 минут даже не радовала, а местами приводила в восторг, но вот что случилось с командой при счете 2:0 – загадка. Хотелось бы видеть тот «Арсенал», что был в начале, а не в последние 15 минут сегодняшней игры.

Пётр Портянский 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу над Спартаком самой громкой в истории тульского футбола?

Голосовать