Академия «Арсенал»: в будущее – с оптимизмом!

26.11.2019 18:41 845 Объявления

25 ноября в Городском концертном зале прошло торжественное собрание Центра подготовки юных футболистов – Академия «Арсенал», посвященное итогам спортивного сезона уходящего года.

В зале юные футболисты и их родители, тренеры-педагоги, руководители ПФК «Арсенал». Клубной академии чуть больше года, но уже есть первые успехи. Пресс-служба «Арсенала» подготовила содержательный видеосюжет о работе Центра подготовки, который был показан на большом экране.

Поздравить молодую академию пришли гости праздника: мэр Тулы, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева, помощник губернатора Тульской области Дмитрий Яковлев, игроки главной команды, воспитанники тульского футбола Михаил Левашов и Александр Денисов.

- Хочу пожелать удачи нашей амбициозной академии. Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин привлекает огромные внебюджетные ресурсы в регион, в том числе в инфраструктуру футбола. В начале декабря начнет действовать новый манеж. У нас большие планы. В ближайшее время мы нацелены построить еще больше стадионов с полноформатными полями с подогревом, - отметил Дмитрий Яковлев.

- Поздравляю академию с окончанием сезона. Представляю, с каким волнением и трепетом родители следят за игрой своих детей, как мотивируют их. Ребята, только вперед, не сдавайтесь! Завышайте планку, не бойтесь этого, - пожелала мэр Тулы Ольга Слюсарева, в прошлом знаменитая велогонщица.  

Генеральный директор ПФК «Арсенал» Дмитрий Балашов акцентировал внимание юных футболистов на двух моментах:

- Вы должны быть готовы к усилению конкуренции, желающих попасть в академию становится все больше. Надо цепляться за свой шанс, туляки – народ упорный, я в вас не сомневаюсь. И второе. Все соревнования под эгидой УЕФА имеют лозунг Respect. Следуйте ему на протяжении всей карьеры, уважайте своих партнеров, тренеров, соперников, любите своих родителей. Уважайте и любите футбол, и в этом случае он полюбит вас. 

Директор ЦПЮФ – Академия «Арсенал» Александр Гольтяков рассказал о ближайших перспективах:

- Мы не стоим на месте. В 2020 году перейдем на договорные отношения, увеличим количество наших команд. Нет сомнений, что весной начнем тренироваться на новом поле на Центральном стадионе, а в следующем сезоне будем проводить там и официальные матчи.

Праздничный вечер был наполнен танцами и музыкой. Ведущий приглашал на сцену команды академии, отличившиеся в этом сезоне.

Команда 2008 года рождения (тренеры Николай Володин и Александр Кузнецов) стала победителем первенства Союза федераций футбола «Центр». Финал прошел в Белгороде. Арсенальцам присвоен первый юношеский разряд. Михаил Левашов и Александр Денисов вручили ребятам разрядные книжки и значки. А еще – сертификат на поездку в Москву в Центральный военно-патриотический парк «Патриот». 

Юноши 2003 года рождения заняли 3-е место в финале первенства СФФ «Центр» в Волгограде и выиграли первенство Тульской области. Тренируют команду Александр Везденецкий и Леонид Боев. Арсенальцам присвоен второй спортивный разряд.

Команда 2004 года рождения победила в розыгрыше Кубка губернатора и стала финалистом юношеского Кубка Тульской области. Воспитанники тренеров Игоря Дронова и Константина Сашилина награждены поездкой в столицу с посещением государственного музея спорта.

В каждой из восьми команд академии специалисты отметили трех лучших футболистов. Ребята поднимались на сцену, где заместитель генерального директора ПФК «Арсенал» Сергей Лучаев и Александр Гольтяков вручали им персональные призы.

Воспитанники академии мечтают стать профессионалами и играть за «Арсенал». Это долгий и непростой путь, который лежит через годы упорных тренировок. Но если стремишься к своей цели, все получится. 

- Из своего опыта могу сказать: старайтесь не пропускать тренировки, отбросьте все сомнения и соблазны. Спорт воспитывает характер, дисциплину, вы будете отлично выглядеть. Если хотите добиться результатов, вам придется чем-то жертвовать. И еще. Из каждой тренировки стремитесь выносить хотя бы одно полезное действие, тогда будете прогрессировать, - напутствовал ребят Александр Денисов.

Ни один футбольный клуб не может существовать без воспитания своего резерва. Центр подготовки юных футболистов – Академия «Арсенал» - молодая и динамично развивающаяся структура ПФК «Арсенал». А это значит, что в будущее тульского футбола можно смотреть с оптимизмом!   

Теги: академия

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Хотелось бы Вам, чтобы зимой Арсенал арендовал кого-то из игроков, ранее ушедших из команды?

Голосовать