"Арсенал-2": итоги выступлений в чемпионате Тульской области

31.10.2013 17:49 2300 Объявления

Закончился очередной сезон в областном футболе. Победителем стал ФК «Алексин», правда, не так легко как в прошлом году. Алексинцы всего лишь на одно очко сумели обойти бородинский «Шахтер» в итоговой турнирной таблице. Но вот 127 забитых мячей в 26 проведенных играх не могут не поразить воображение.
«Арсенал-2» закончил сезон на пятой строчке.  По сравнению с прошлым сезоном, команда сделала шаг вперед, поднявшись на одну ступеньку выше.  Хотя,  чисто теоретически, могли скакнуть и еще выше, не будь обидных поражений от «Шахтера» на выезде на последних минутах (1:2)  и от «Спецстройзащиты» на поле стадиона «Кировец» (0:1), а также ничьи в игре с занявшим предпоследнее место кимовским «Возрождением» (2:2).  Скорее всего, это было связано с очень длинным и тяжелым сезоном, так как многие ребята принимали участие и в играх на Первенство МОА "Черноземье".
Отметим, что игроки 1995-1997 годов рождения обрели гораздо больше уверенности в себе по сравнению с прошлым сезоном. Отсюда и такие разгромные победы в первых турах над командами, занявшими в итоге нижние места в турнирной таблице. Чего стоит только ударный отрезок, длившийся с середины мая по середину июня, где «Арсенал-2» в пяти матчах подряд сумел набрать максимальное количество очков с общей разницей мячей 21-0.
Арсенальцы смогли отобрать очки у всех команд из лидирующей тройки, сыграв дома очень тяжелую ничью 0:0 с «Алексином», победив на своём поле «Шахтер» из Бородинского 1:0 и чуть-чуть не переиграв на косогорской синтетике «Машиностроитель» (2:2, хотя вели в счете 2:0).
На домашнем поле команда играла очень уверенно - 10  побед, 2 ничьи и 1  поражение.
На выезде команда смотрелась менее убедительно, но тоже неплохо - 7  побед, 2  ничьи и 4 поражения.
Отметим лучшего бомбардира команды Романа Изотова и юного нападающего Аркадия Лобзина. Кстати, Роман Изотов сумел отличиться в своей первой же игре на Первенство Черноземья в Воронеже с ФЦШ-73, тем самым обеспечив команде победу и задав темп на последующие матчи.
Надеемся, в следующем сезоне этих и других ребят мы увидим уже на полях любительской лиги, а в ближайшем будущем и в футболках главной команды области.

Juger, Spoon.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать