«АРСЕНАЛ»: итоги сезона-2023/24. Вся статистика

04.06.2024 17:05 693 Объявления

В сезоне-2023/24 «Арсенал» провёл 34 матча в турнире первой лиги – 13 побед, 16 ничьих, 5 поражений, разница мячей 39-25. По количеству ничьих арсенальцы установили рекорд за всё время выступлений тульской команды в российских чемпионатах на всех уровнях.

На своём поле туляки сыграли 17 матчей – 10 побед, 6 ничьих, 1 поражение, мячи 22-7. По результатам домашних игр арсенальцы заняли 2 место в лиге, отстав на 2 очка от махачкалинского «Динамо».

На чужих полях арсенальцы провели 17 игр – 3 победы, 10 ничьих, 4 поражения, мячи 17-18. По результатам матчей на выезде тульский клуб занял 11 место в лиге. А 10 гостевых ничьих стали рекордом за всё время выступлений «Арсенала» в чемпионатах России на всех уровнях.

Ещё два матча, относящиеся к играм в рамках чемпионата России, «Арсенал» провёл в «стыках» с нижегородским «Пари НН». В гостях победа 2:1, на своём поле поражение 0:2.

ПЕНАЛЬТИ

«Арсенал» бил 6 пенальти, забито 4. Все свои попытки реализовал Джонатан Окоронкво, а Ишхан Гелоян и Анатолий Макаров, пробив по 1 пенальти, их не забили.

Дважды пенальти «заработал» Джонатан Окоронкво, ещё по одному – Владислав Лёвин, Ишхан Гелоян, Артём Попов, Дмитрий Барков.

В ворота туляков назначали 5 пенальти, забито 4. Единственный 11-метровый, незабитый «Арсеналу», был пробит в 1 туре. Михаил Левашов в домашнем матче отразил удар футболиста «Ленинградца» Левина.

По два 11-метровых в ворота туляков назначались после нарушений правил Ильёй Быковским и Давидом Ндукой. Ещё один раз в своей штрафной фолил Артём Попов.

ГОЛЫ СО ШТРАФНЫХ

«Арсенал» забил 1 гол прямым ударом со штрафного – Кирилл Большаков в домашней игре поразил ворота «Родины». Ещё 4 раза арсенальцы забивали гол в результате розыгрыша штрафного – либо со штрафного сразу исполнялся голевой пас, либо после ввода мяча в игру со штрафного соперники не касались мяча или не получали возможность его контролировать.

Арсенальцам прямыми ударами со штрафных соперники не забили ни одного гола. Зато 5 раз поражали ворота туляков в результате розыгрыша штрафного.

ГОЛЫ С УГЛОВЫХ

В матчах первой лиги «Арсенал» не забил ни одного гола после паса с углового. Зато в стыковых матчах туляки забили после подач с угловых сразу 2 мяча. Оба раза навес выполнял Анатолий Макаров.

В результате розыгрышей угловых, когда соперник не касался мяча после ввода его в игру или не получал возможность его контролировать, туляки забили 2 мяча. В ворота арсенальцев при подобных розыгрышах забито 3 гола.

КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ

«Арсенал» одержал 2 крупные победы – обе со счётом 3:0 над саратовским «Соколом». Также туляки 1 раз уступили с крупным счётом – в третьем туре «Акрону» 1:5.

ДУБЛИ И ХЕТ-ТРИКИ

Один раз футболист «Арсенала» сделал «дубль», то есть, забил 2 гола в одном матче. Джонатан Окоронкво дважды поразил ворота «Енисея» в Туле. Ещё один раз Окоронкво удался хет-трик. Он забил три мяча в тульской игре с «Соколом».

В матчах с «Арсеналом» два футболиста команд-соперниц делали «дубли». Дмитрий Коробов из «Черноморца» принёс своей команде победу 2:1, а Давид Караев из «Алании» - ничью 3:3.

АВТОГОЛЫ

В ходе турнира первой лиги ни разу в матчах с участием «Арсенала» не фиксировали автоголы. А вот в каждой из двух стыковых игр защитник туляков Эрвинг Ботака-Иобома по одному разу поражал свои ворота.

«ВОЛЕВЫЕ» РЕЗУЛЬТАТЫ

«Арсенал» ни разу не одерживал победу, уступая в счёте по ходу матча. При этом туляки дважды проигрывали в тех встречах, в которых вели в счёте – в Новороссийске и Химках.

Три раза арсенальцы завершали вничью матч, в ходе которого уступали в счёте, и 4 раза играли вничью в матчах, где вели в счёте.

Ещё в одном матче, завершившемся вничью, каждая из команд попеременно вела в счёте (домашняя встреча с «Аланией» - 3:3).

УДАЧНЫЕ ЗАМЕНЫ

Четыре гола забили футболисты «Арсенала», выходившие на замену. Два мяча на счету Дмитрия Баркова, ещё по одному разу отличились Сергей Ткачёв и Джонатан Окоронкво.

В ворота туляков забито шесть мячей футболистами, выходившими на замену.

РАННИЕ И ПОЗДНИЕ ГОЛЫ

Самые быстрые голы чемпионата арсенальцы забили на 2 минуте. Ишхан Гелоян отличился в Саратове, а Максим Кайнов – в стыковом матче в Нижнем Новгороде.

В ворота туляков самый быстрый гол забит также в стыковой игре в Нижнем Новгороде. Эрвинг Ботака-Иобома отправил мяч в собственные ворота на 8 минуте.

Самые поздние голы в матчах с участием «Арсенала» забивались на 90 минуте. Туляки отличились дважды – Ботака-Иобома забил в Туле «Алании», а Барков – в Москве «Родине». В ворота арсенальцев тоже забито 2 таких гола, оба в матчах на чужих полях. Их авторы – Андрес Понсе из «Акрона» и Сергей Варатынов из «Химок».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Футболисты «Арсенала» наказывались жёлтыми карточками 56 раз (из них 3 – в стыковых играх). Соперники туляков получали предупреждения 53 раза (из них 4 – в «стыках»).

Давид Ндука, Эрвинг Ботака-Иобома – по 6, Анатолий Макаров – 5, Максим Кайнов – 4, Алексей Померко, Никита Кокарев, Владислав Лёвин, Илья Быковский, Артём Попов – по 3, Константин Нижегородов, Дмитрий Барков – по 2, Джонатан Окоронкво, Рустам Халназаров, Михаил Яковлев, Владислав Пантелеев, Карим Гираев, Ансор Хабибов, Сергей Ткачёв, Александр Коротков, Алекс Мацукатов, Марин Карамарко, Александр Зуев, Максим Лайкин, Артём Арутюнов, Иван Бахар, Алексей Вакулич, Евгений Шевченко – по 1.

УДАЛЕНИЯ

Футболисты «Арсенала» дважды удалялись с поля. Красные карточки получали Илья Быковский в Астрахани и Никита Кокарев в Химках. Причём Кокарев стал первым вратарём в российской истории «Арсенала», удалённым с поля.

В меньшинстве арсенальцы один матч завершили вничью и один проиграли. При этом, если удаление в Астрахани не отразилось на исходе встречи, то красная карточка в Химках стала значимой – в неравных составах счёт из ничейного стал для «Арсенала» проигрышным.

Соперники тульской команды получали красные карточки один раз – в Туле досрочно поле покинул игрок «Енисея» Валерий Кичин. При игре в большинстве счёт для арсенальцев никаким образом не изменился.

СОСТАВ И ПРОВЕДЁННЫЕ МАТЧИ

Никита Кокарев 31-20-16н

Михаил Левашов 6-8-3н

 

Кирилл Большаков 33-2

Анатолий Макаров 33-2

Максим Кайнов 32-1

Джонатан Окоронкво 32-17

Ишхан Гелоян 30-5

Артём Попов 30-1

Александр Коротков 30-1

Владислав Лёвин 29-2

Давид Ндука 26-0

Эрвинг Ботака-Иобома 25-3

Дмитрий Барков 25-2

Сергей Ткачёв 24-3

Ансор Хабибов 16-1

Артём Суханов  16-1

Константин Нижегородов 15-0

Илья Быковский 12-0

Рустам Халназаров 11-0

Иван Бахар 10-0

Алекс Мацукатов 10-0

Алексей Померко 10-0

Александр Зуев 9-0

Евгений Шевченко 8-0

Михаил Яковлев 8-0

Максим Лайкин  7-0

Момо Туре 6-0

Александр Денисов 5-0

Алексей Вакулич  5-0

Карим Гираев 5-0

Дэнис Файзуллин 4-0

Владислав Пантелеев 4-0

Марин Карамарко 4-0

Артём Арутюнов  3-0

Илья Голосов 2-0

 

ВСЕ МАТЧИ СЕЗОНА

Арсенал – Ленинградец – 0:0

Арсенал – Динамо – 0:0

Акрон – Арсенал – 5:1 (Савичев с пен., Галкин, Эльдарушев с пен., Азаров, Понсе – Попов)

Арсенал – Енисей – 2:0 (Окоронкво-2)

Черноморец – Арсенал – 2:1 (Коробов-2 (1 с пен.) – Хабибов)

КамАЗ – Арсенал – 0:0

Арсенал – Торпедо – 1:1 (Гелоян – Манелов)

Тюмень – Арсенал – 1:2 (Татаринов – Большаков, Окоронкво)

Арсенал – Химки – 0:2 (Хосонов с пен., Исаенко)

Арсенал – Шинник – 2:0 (Коротков, Окоронкво)

Волгарь – Арсенал – 1:1 (Лесников – Гелоян)

КУБОК. Леон-Сатурн – Арсенал – 1:2 (Мичуренков – Барков-2)

Нефтехимик – Арсенал – 0:0

Арсенал – Сокол – 3:0 (Окоронкво – 3 (1 с пен.))

СКА-Хабаровск – Арсенал – 1:1 (Гонгапшев – Окоронкво)

КУБОК. Арсенал – Родина – 1:2 (Барков – Турищев, Калмыков)

Арсенал – Кубань – 3:1 (Макаров, Барков, Окоронкво с пен. – Абдоков)

Алания – Арсенал – 1:1 (Машуков – Окоронкво)

Арсенал – Родина – 1:0 (Большаков)

Сокол – Арсенал – 0:3 (Гелоян, Суханов, Окоронкво)

Енисей – Арсенал – 0:2 (Макаров, Окоронкво с пен.)

Арсенал – КамАЗ – 2:0 (Лёвин, Окоронкво с пен.)

Арсенал – Черноморец – 2:0 (Ткачёв, Ботака-Иобома)

Кубань – Арсенал – 0:0

Арсенал – Волгарь – 0:0

Арсенал – Тюмень – 0:0

Химки – Арсенал – 3:2 (Руденко, Магомедов, Варатынов – Гелоян, Ткачёв)

Арсенал – СКА-Хабаровск – 1:0 (Ткачёв)

Торпедо – Арсенал – 1:1 (Москвичёв – Окоронкво)

Динамо – Арсенал – 0:0

Арсенал – Алания – 3:3 (Лёвин, Окоронкво, Ботака-Иобома – Дауров, Караев-2)

Родина – Арсенал – 1:1 (Султонов – Барков)

Арсенал – Нефтехимик – 1:0 (Окоронкво)

Ленинградец – Арсенал – 1:1 (Кудрявцев – Гелоян)

Арсенал – Акрон – 1:0 (Окоронкво)

Шинник – Арсенал – 1:0 (Самойлов)

СТЫКОВОЙ МАТЧ. Пари НН – Арсенал – 1:2 (Ботака-Иобома автогол – Кайнов, Ботака-Иобома)

СТЫКОВОЙ МАТЧ. Арсенал – Пари НН – 0:2 (Боженов, Ботака-Иобома автогол)

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал найти полноценную замену в атаке Джонатану Окоронкво?

Да, появится новый результативный форвард

19
12%

Полноценная замена найдётся, но уже в ходе сезона

27
18%

Нет, нападающего уровня Окоронкво в Арсенале не будет

71
46%

Останется сам Окоронкво

37
24%

Всего проголосовавших: 154