«Арсенал» в сезоне-2013/14. Итоги первого отрезка первенства. Часть 5

28.12.2013 16:16 1628 Объявления

В пятой части статистики выступлений «Арсенала» на первом отрезке первенства ФНЛ в сезоне-2013/14 подсчитываем, из чего складывались те 40 очков, которые набрали красно-жёлтые к зимнему перерыву.

 

Набранные командой очки – это всегда совокупность заслуг вратаря и защитников, обороняющих собственные ворота, и игроков атаки, поражающих ворота чужие. Наш рейтинг, отражающий вклад того или иного футболиста в очковую копилку команды, всё же несколько условен, тем не менее, показывает, как часто каждый из футболистов забивал ценные в плане очковых приобретений мячи.

Под победным голом, приносящим три очка, понимается гол, позволяющий команде добиться решающего перевеса в счёте. Например, в «сухих» победах это первый гол в ворота соперника, в победах со счётом 2:1, 3:1, 4:1 и т.д. – это второй гол в чужие ворота. Гол, приносящий ничью, это последний гол, забитый командой в ворота соперника в ничейном матче. В случае нулевой ничьи учитывается, что 1 очко команде принёс вратарь, защищавший ворота в ничейном матче.

Александр Кутьин - 12

Евгений Савин - 7

Сергей Игнатьев - 6

Дмитрий Смирнов - 6

Ринат Тимохин - 1

Андрей Лях - 3

Сергей Кузнецов - 3

Александр Филимонов – 2

 

Чем чаще футболист забивает, тем больше вероятность, что его гол не будет иметь «очковой ценности». Так, например, в покере Александра Кутьина в ворота хабаровской «СКА-Энергии» ту самую очковую ценность имеет лишь один гол из четырёх, а гол Евгения Савина в той же встрече не имеет очковой ценности вовсе, но нельзя не согласиться, но невероятно ценен каждый из мячей, забитых красно-жёлтыми в той встрече. Если же говорить о таком условном показателе, как «коэффициент очковой ценности», то есть, соотношения всех забитых футболистом мячей к количеству очков, которые принесли команде забитые им мячи, то положение игроков следующее (для футболистов, забивших более одного гола)

Дмитрий Смирнов – 3,0

Андрей Лях – 1,5

Сергей Игнатьев – 1,2

Александр Кутьин – 0,85

Евгений Савин – 0,77

Ринат Тимохин – 0,33

Из таблицы следует, что Дмитрий Смирнов поражает ворота соперников со 100-процентным результатом. Каждый из двух его мячей становился победным.

 

Арсик.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу над Спартаком самой громкой в истории тульского футбола?

Голосовать