Год Аджоева: итоги

05.10.2017 11:34 825 Объявления

5 октября исполняется год со дня назначения Гурама Аджоева на должность президента ПФК «Арсенал». Пожалуй, ни один руководитель красно-жёлтых с момента возрождения клуба не привлекал к себе такого внимания, как Гурам Захарович. За этот год в команде сменилось 2 главных тренера, а в клуб пришёл новый гендиректор - Дмитрий Балашов. Отметим и приглашение тренера по работе с вратарями Вячеслава Чанова, что может стать толчком для развития тульской вратарской школы в целом.

Год Аджоева: селекция

ПРИШЛИ: г.т.Кирьяков, г.т.Божович, в.Габулов, з.Иванов, з.Григалава, п.К.Комбаров, п.Боурчану, п.Сунзу, п.Александров, п.Буранов, п.Думбия,  н.Расич, з.Ярмолицкий, п.Ткачёв, п.Чаушич, п.Альварес, н.Джорджевич, н.Сикоев, н.Кангва.

УШЛИ: г.т.Павлов, г.т.Кирьяков, в.Фильцов, в.Герус, з.Айдов, з.Калешин, з.Горбатюк, з.Тесак, п.Горбанец, п.Шешуков, п.Смирнов, п.Фримпонг, п.Браун Форбс, н.Аппаев, н.Мухаметшин, н.Маслов, з.Ершов, з.Вергара, з.Иванов, п.Бурмистров, п.Думбия, п.Власов, п.Рыжков, п.Стеклов.

С 5 октября 2016 года «Арсенал» провёл в чемпионате страны 35 матчей. +11=5-19. Разница мячей 28-43. Сохранено место в РФПЛ по итогам сезона-2016/17. В Кубке страны красно-жёлтые сыграли 1 игру, уступив в 1/16 финала «Тамбову» 0:1.

Год Аджоева: цитаты

«- Постараемся подрасти, и побыстрее. Люди, которые помогают «Арсеналу» - с амбициями».

Наш комментарий. «Арсенал» впервые смог сохранить место в элите российского футбола, оставшись в РФПЛ через стыковые игры.

«- Для аншлагов нужны победы. Лично себе я поставил задачу сохранить на трибунах людей, которые к нам сегодня приходят. Тех, кто за «Арсенал» голосует рублем, своим временем».

Наш комментарий. «Арсенал» занимает 6-е место в лиге по средней посещаемости, выросла средняя посещаемость и в сравнении с прошлым сезоном (с 10920 до 11213).

(Об «Арсенале-2»). «- Вы знаете, как он сыграл последний календарный матч? - А на каком месте находится? - А вы знаете, сколько на эту команду тратится?»

Наш комментарий. «Арсенал-2» ликвидирован, для популяризации футбола в Тульской области во 2-й дивизион заявлен фарм-клуб красно-жёлтых – новомосковский «Химик».

Теги: Аджоев

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу в Санкт-Петербурге над Зенитом в рамках РФПЛ самой значимой и весомой в истории тульского футбола на сегодня?

Голосовать