Олег КОНОНОВ – главный тренер «Арсенала»

01.06.2018 12:08 1338 Объявления

Тульский «Арсенал» возглавил Олег Кононов. Об этом официально объявлено 1 июня. Представляем главного тренера красно-жёлтых. 


Олег Георгиевич Кононов родился 23 марта 1966 года в Курске. Имеет гражданство России и Белоруссии. В качестве футболиста играл за второй состав смоленской «Искры», могилёвский «Днепр», «Обувщик» (Лида), ворошиловградскую «Зарю», витебский КИМ, немецкий «Фрайберг», витебские «Локомотив», «Двину» и «Строитель», польский «Рух», «Нафтан» из белорусского Новополоцка и минское «Торпедо». 


Тренерскую карьеру начал в 2002 году, был вторым тренером в минских «Торпедо» и «Локомотиве», запорожском «Металлурге», молдавском «Шерифе». С 2008 года работает в качестве главного тренера. Возглавлял львовские «Карпаты», «Севастополь», «Краснодар» и «Ахмат». 


Дважды выводил «Карпаты» в еврокубки, с «Севастополем» выходил в премьер-лигу Украины, в Краснодаре дошёл с командой до финала Кубка России, где чёрно-зелёные проиграли «Ростову» Миодрага Божовича. Кроме того, с Кононовым «Краснодар» впервые в своей истории занимал 3-е место в РФПЛ и дважды играл в еврокубках. 


Под руководством Олега Кононова в составе «Севастополя» играл Сергей Ткачёв. В своём интервью футболист так высказывался о его работе: «Олег Кононов привил нам атакующий стиль, после матчей вызывал каждого и говорил, что верит в нас. За четыре тура до окончания первенства «Севастополь» обеспечил выход в премьер-лигу Украины». 


В качестве тренера Кононов трижды выводил свои команды на матчи против «Арсенала». Все эти встречи прошли в рамках РФПЛ, причём ни разу не игрались в Туле. Дважды туляки проиграли – в сезоне-2014/15 «Краснодару» Кононова в Краснодаре (0:3) и Москве, где красно-жёлтые вынуждены были провести домашнюю игру с «быками» (0:3). А вот в качестве главного тренера «Ахмата» Кононов проиграл в минувшем чемпионате тульскому клубу в Грозном (1:2).

Теги: Кононов

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать