В Туле прошел турнир детских команд, посвященный юбилею Льва Яшина

24.10.2019 12:45 814 Объявления

22 октября легендарному стражу ворот московского «Динамо» и сборной СССР исполнилось бы 90 лет. Король футбола Пеле назвал Льва Яшина - чемпиона и вице-чемпиона Европы, участника трех чемпионатов мира, обладателя золотой олимпийской медали - лучшим вратарем в истории футбола. Лев Иванович был предан одному клубу, на протяжении 22 сезонов защищал ворота динамовцев. Согласитесь, в наши дни такое отношение к родному клубу – редкое явление.

И очень приятно, что юным футболистам имя Яшина хорошо знакомо. Открытие турнира на стадионе «Металлург» начиналось с увлекательного рассказа ведущего о жизни и главных спортивных победах Льва Ивановича, и многие мальчишки уверенно отвечали на вопросы о великом вратаре.

Участников соревнований приветствовали действующие вратари «Арсенала» Михаил Левашов, Артур Нигматуллин и Егор Шамов.

Егор Шамов, вратарь «Арсенала»:

- В детстве отец мне всегда приводил Льва Яшина в пример. Хотелось быть на него похожим. Хорошо, что наш клуб проводит такой турнир, мы прививаем ребятам не только любовь к футболу, но и знакомим их с великими игроками, которые навсегда вписали свои имена в историю мирового футбола. Почетно открывать такие мероприятия. Видно, что у ребят горят глаза и им хочется победить. А общение с ними добавляет нам положительных эмоций.

Мальчишки, конечно, не упустили возможности взять у голкиперов автограф и сфотографироваться.

А затем на поле вышли начинающие футболисты – турнир проводился среди команд мальчиков 2009 года рождения. За главный приз, красивый кубок, боролись четыре команды. Две представляли академию «Арсенала», по одной – спортшколу «Арсенал» и академию футбола Тульской области.

Ребята играли азартно, не менее эмоционально за них болели зрители, а по совместительству – родители. Турнир проходил в один круг, и в заключительном туре первое место оспаривали два состава клубной академии «Арсенала» (тренеры Константин Сашилин, Антон Бабушкин). «Красные» победили «желтых» со счетом 3:1 и выиграли главный приз. Третье место у воспитанников СШ «Арсенал».

Персональными призами были отмечены лучший вратарь турнира Евгений Варламов (СШ «Арсенал») и лучший игрок Вадим Федин (ЦПЮФ-Академия «Арсенал»). Призы и медали вручали директор клубной академии Александр Гольтяков и старший тренер Алексей Соловьев.

Евгений Варламов, лучший вратарь турнира:

- Стать лучшим вратарем соревнований в честь Льва Яшина очень почетно. В играх у меня было много работы, не могу сказать, что он для нас сложился удачно. В числе других подарков мне вручили вратарский свитер с автографами голкиперов «Арсенала». Спасибо ПФК «Арсенал» за такие крутые призы!  

Вадим Федин, лучший игрок турнира:

- Очень понравился турнир. Не ожидал, что стану лучшим футболистом, для меня это первый такой приз, надеюсь, что не последний.

Александр Гольтяков, директор ЦПЮФ-Академия «Арсенал»:

- Такие турниры очень полезны для наших ребят. Они несут сразу две функции - соревновательную и воспитательную. Наши воспитанники проверяют свои силы в матчах с сильными соперниками, а еще знакомятся с историей советского футбола. Благодаря именно такому турниру дети будут знать о Льве Яшине гораздо больше, чем просто прочтут о нем в интернете. Сегодня на церемонии открытия к детям приехали вратари основной команды, уверен, что для каждого из мальчишек - это один из самых памятных моментов в их пока еще короткой карьере.

Подробные фото и видеорепортажи о турнире вы можете найти на медиаресурсах клуба.

Турнир в честь 90-летия Льва Яшина подарил всем участникам много ярких эмоций. Проигравших точно не было! 

Теги: 50, Шамов

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать