13 тур. Арсенал – Сочи – 1:2. Статистическое послесловие

31.10.2021 19:07 785 Послесловия

- «Арсенал» потерпел 100-е домашнее поражение за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. Всего тульский клуб провёл 510 игр на своём поле.

- Эванс Кангва стал первым в нынешнем сезоне футболистом в составе «Арсенала», забившим гол после выхода на замену. При этом за карьеру в составе туляков Кангва второй раз поразил ворота, выйдя на замену, и догнал лидирующих по этому показателю за всю историю выступлений арсенальцев в РПЛ Артура Малояна, Даниила Лесового и Сергея Ткачёва.

- Прервалась 5-матчевая домашняя беспроигрышная серия «Арсенала». Это стало повторением третьего по продолжительности показателя за всё время выступлений туляков в элитной лиге страны.

- Гол Эванса Кангвы стал 18-м «замбийским» мячом за всё время выступлений «Арсенала» в РПЛ. Теперь Замбия единолично лидирует в списке стран, чьи представители забивали голы в составе туляков на уровне премьер-лиги. Черногория с 17-ю мячами осталась на второй строчке.

- Первый гол в ворота «Арсенала», забитый сочинцами на 2-й минуте, стал самым быстрым мячом, пропущенным туляками в нынешнем сезоне.

- Во всех трёх тульских матчах, проведённых на уровне премьер-лиги, футболисты «Сочи» открывали счёт в первые 10 минут игры.

- Сочинцы впервые в истории победили «Арсенал» в Туле.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать