13 тур. Зенит – Арсенал – 0:1. Статистическое послесловие

15.10.2017 21:42 957 Послесловия

«Арсенал» впервые в истории чемпионатов России забил гол в ворота «Зенита» и впервые победил зенитовцев в рамках чемпионата страны.

Арсенальцы прервали 25-матчевую гостевую серию с пропуском голов в играх на уровне РФПЛ. Последний раз туляки сохраняли свои ворота в неприкосновенности в выездной встрече 20 апреля 2015 года в Перми (1:0). Серия тульского клуба с пропуском мячей на чужих полях в матчах чемпионатов страны на всех уровнях составила 22 игры (с 21 мая 2016 года, когда в Иркутске был обыгран «Байкал» 2:0).

Эванс Кангва – второй замбиец, забивавший гол в составе «Арсенала».

Гол Эванса Кангвы стал 50-м голом, забитым игроками «Арсенала» на элитном уровне. После 73-х игр в рамках РФПЛ разница мячей у красно-жёлтых – 50-100.

Лишь второй раз за всю историю выступлений в премьер-лиге «Арсенал» победил дважды подряд. В 2015 году красно-жёлтым удалась даже не 2-матчевая, а сразу 3-матчевая победная серия – над «Спартаком» дома, «Уфой» и «Амкаром» в гостях.

Посещаемость матча составила 45 тысяч 746 зрителей. Это рекорд посещаемости игры с участием «Арсенала» за всю историю тульского футбола.

«Арсенал» нанёс «Зениту» первое поражение в нынешнем чемпионате.

Артём Чистяков из Азова третий раз судил официальный матч с участием «Арсенала». Все три эти встречи красно-жёлтые выиграли со счётом 1:0 (в Кубке России в Астрахани, на уровне ФНЛ дома с «Балтикой» и в РФПЛ в Санкт-Петербурге).

«Арсенал» впервые в сезоне выиграл отдельно учитывающийся второй тайм матча.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать