18 тур. Сокол – Арсенал – 0:3. Статистическое послесловие

13.11.2023 21:50 3026 Послесловия

Впервые почти за 8 лет «Арсенал» в ходе одного сезона крупно победил одного и того же соперника как в домашнем, так и в выездном матче. Последний раз «двойной разгром» фиксировался в сезоне-2015/16, когда туляки в первом круге выиграли в Ярославле у «Шинника» 4:0, а в марте-2016 во встрече второго круга переиграли ярославцев 4:1.

Ишхан Гелоян стал автором самого быстрого гола «Арсенала» в нынешнем чемпионате. Он поразил чужие ворота уже на 2-й минуте. Прежде авторство самого быстрого гола принадлежало Анатолию Макарову, забившему мяч в ворота «Кубани» на 6-й минуте.

Артём Суханов забил первый гол в составе главного «Арсенала». Для этого ему потребовалось 26 матчей за туляков.

Теперь на счету Артёма Суханова забитые мячи в трёх разных командах клубного вертикали туляков. Ранее он отличался в молодёжном и втором «Арсенале».

Артём Суханов – 266-й футболист, забивший хотя бы один мяч за главную команду Тулы в чемпионатах России на всех уровнях.

Джонатан Окоронкво забил 11-й «нигерийский» гол арсенальцев. За всю историю выступлений тульского клуба в первой лиге на счету представителей только двух стран больше забитых мячей. Бразильцы отличались 79 раз, украинцы – 13.

Выигрыш в Саратове стал 130-й крупной победой туляков за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях.

Прервалась 4-матчевая выездная ничейная серия «Арсенала», ставшая повторением рекорда за время выступлений туляков в первой лиге.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать