19 тур. Арсенал – Локомотив – 4:0. Статистическое послесловие

06.12.2019 22:41 919 Послесловия

«Арсенал» повторяет результат самой крупной победы за всё время выступлений в премьер-лиге – 4:0. С таким счётом туляки ранее громили пермский «Амкар» (2014/15) и самарские «Крылья Советов» (2018/19).

Четвёртый раз за всё время выступлений в  элитной лиге России арсенальцы забили 4 мяча в одном матче. Помимо упомянутых матчей с «Амкаром» и «Крыльями Советов» четырежды туляки поражали ворота «Зенита» в прошлом сезоне.

Впервые за всё время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» забил 4 гола за один тайм.

Впервые в сезоне «Арсенал» одержал победу с разницей больше, чем в один мяч.

Евгений Луценко стал первым футболистом «Арсенала» в сезоне, кому удалось забить два гола в матче. Всего же этот «дубль» стал девятым для игроков тульского клуба в премьер-лиге.

С семью забитыми мячами Евгений Луценко стал пятым в списке бомбардиров «Арсенала» за всю историю выступлений команды в премьер-лиге. Он делит эту позицию с Игорем Горбатенко, также забившим седьмой гол.

Крупная победа над «Локомотивом» стала для арсенальцев шестой за всё время выступлений в элите российского футбола. Три раза туляки громили соперников со счётом 4:0, ещё трижды – 3:0 (дважды московский «Спартак» и «Томь»).

Гол Горана Чаушича стал 50-м мячом, забитым легионерами «Арсенала» в премьер-лиге. При этом теперь Сербия догнала Аргентину (по 6 голов) и уступает только Черногории (15) и Замбии (11).

Михаил Левашов провёл 15-й матч «на ноль» в премьер-лиге.

«Арсенал» прервал 5-матчевую домашнюю безвыигрышную серию. Туляки не знали побед на своём стадионе с 25 августа.

Впервые с 11 августа арсенальцы не пропустили в домашней игре ни одного мяча. Серия без «сухих» встреч составила 6 матчей.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, какая схема игры для Арсенала была бы предпочтительнее весной?

Голосовать