1 тур. Арсенал – Динамо – 1:1. Статистическое послесловие

12.07.2019 23:10 2051 Послесловия

Впервые за время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» смог забить гол в матче первого тура. Его автором стал Гиа Григалава.

Динамовец Мигел Кардозу забил голы в ворота «Арсенала» в двух матчах подряд, причём оба раза он открывал счёт во встречах.

Гиа Григалава также забил мячи в ворота «Динамо» в двух матчах подряд. Правда, гол в первой очной встрече всё-таки является автоголом игрока московского клуба Маркова, хотя в протоколе записан на Григалаву.

«Арсенал» и «Динамо» играют вничью в трёх очных встречах подряд.

Трижды в четырёх последних очных встречах «Арсенала» и «Динамо» команда, открывшая счёт, не добивается победы в матче. В четвёртой из этих встреч счёт вообще не был открыт.

Ламек Банда стал первым футболистом, родившимся в 21-м веке, сыгравшим за «Арсенал» в матче чемпионата страны. В Кубке России таким футболистом является Даниил Хлусевич. Кроме того, Банда стал самым молодым футболистом, сыгравшим в составе «Арсенала» официальный матч в рамках РПЛ. До него таковым был Александр Закарлюка, проводивший матч в возрасте 19 лет, 8 месяцев, 28 дней. А Банда играл в возрасте 18 лет 5 месяцев 13 дней.

Игорь Горбатенко сыграл 100-й официальный матч за «Арсенал».

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать