21 тур. Арсенал - Динамо - 1:4. Статистическое послесловие

12.03.2022 20:30 2266 Послесловия

Эванс Кангва забил 16-й гол за «Арсенал» и догнал Луку Джорджевича в списке лучших бомбардиров туляков за всю историю выступления команды в премьер-лиге. Кангва делит с Джорджевичем третью строчку в общем рейтинге и первую – среди бомбардиров-легионеров.

«Арсенал» установил антирекорд по количеству мячей, пропущенных от одной команды в течение одного чемпионата. Динамовцы забили в ворота тульского клуба 9 голов. Прежний антирекордный показатель составлял 7 мячей и принадлежал «Зениту» и «Рубину».

Арсенальцы третий раз подряд проиграли в первом домашнем матче календарного года.

Матч против «Динамо» стал для туляков 100-й домашней игрой в премьер-лиге. Как и в дебютной встрече, когда в 2014-м году соперником был «Зенит», тульский клуб пропустил 4 мяча и потерпел крупное поражение.

«Динамо» выиграло в Туле впервые с сезона-2014/15, прервав 4-матчевую беспроигрышную серию арсенальцев в домашних играх с динамовским клубом.

«Арсенал» второй раз в сезоне крупно проиграл на своём поле. Первым разгромом был счёт 0:3 в игре с «Рубином». Всего же в нынешнем чемпионате туляки потерпели крупное поражение в четвёртый раз. Два из них нанесли динамовцы.

В ворота «Арсенала» назначен восьмой пенальти. Это повторение антирекорда по количеству 11-метровых за чемпионат за всё время выступления туляков в премьер-лиге. Также 8 пенальти назначались в пользу соперников арсенальцев в минувшем сезоне.

Впервые с сезона-2018/19 «Арсенал» крупно проиграл два матча одному и тому же сопернику в рамках одного чемпионата. Три года назад туляков дважды разгромил «Краснодар» (оба раза по 0:3).

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать