22 тур. Арсенал – ЦСКА – 2:1. Статистическое послесловие

13.03.2021 18:03 724 Послесловия

Гол Владислава Пантелеева стал 1200-м мячом, забитым игроками «Арсенала» в профессиональных российских лигах (второй дивизион, первая лига и ФНЛ, премьер-лига). Для этого потребовалось 844 матча. Интересно, что 3 года назад Лука Джорджевич забил в ворота ЦСКА 1400-й гол «Арсенала» за всю историю выступлений туляков в российских первенствах на всех уровнях (профессиональные лиги + любительская).

Кроме того, этот же гол Пантелеева стал 900-м голом «Арсенала» в домашних матчах чемпионатов России на всех уровнях (профессиональные лиги + любительская).

Выигрыш у ЦСКА стал 300-й домашней победой «Арсенала» за время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях.

Дмитрий Парфёнов одержал первую победу на посту главного тренера «Арсенала» в чемпионатах России. Для этого ему потребовалось 9 игр. При этом арсенальцы прервали 10-матчевую бевыигрышную серию. Туляки не набирали 3 очка за матч с 18 октября 2020-го года.

Также прервалась 5-матчевая серия тульского клуба из поражений и 7-матчевая – без забитых мячей. «Арсенал» не мог поразить чужие ворота в матче чемпионата страны на протяжении 757 минут.

Второй раз за сезон «Арсенал» завершает матч вдевятером из-за двух удалений. Любопытно, что оба раза это происходит в игре на Центральном стадионе. Но если во встрече с «Уфой» тульский клуб уступил, то у ЦСКА выиграл.

«Арсенал» победил, играя из-за удалений в формате 9 на 11, впервые за время выступлений в премьер-лиге. За всю историю тульского футбола такой выигрыш последний раз фиксировался 27 августа 2012-го года. В матче второй лиги туляки на своём поле были сильнее «Зенита» из Пензы (3:2) после красных карточек Сергея Сухарева на 27-й минуте и Максима Лепского на 90-й.

Валерий Громыко установил антирекорд по продолжительности нахождения на поле с последующим удалением. Выйдя на замену на 88-й минуте, он на 89-й получил предупреждение, а на 90+ - второе и досрочно прекратил матч. Прежде это достижение принадлежало Валерию Климову, который в игре второй лиге против «Венца» из Гулькевичей 7 сентября 1997-го года провёл на поле с 80-й по 86-й минуту и получил прямую красную карточку.

Второй раз в сезоне «Арсенал» забивает за один тайм больше одного гола – впервые такое произошло в домашней игре с «Сочи». Оба раза туляки в этом случае выиграли.

Второй раз в нынешнем чемпионате «Арсенал» бьёт пенальти в матче. Оба 11-метровых достигают цели, а туляки оба раза одерживают победы (впервые – в домашней встрече с динамовцами). Отметим, что и в поединке Кубка страны с «Зенитом» арсенальцы реализовали пенальти, а команда выиграла.

«Арсенал» забил 10-й пенальти за время выступлений в премьер-лиге. Для этого потребовались 22 попытки.

ЦСКА забивает «Арсеналу» самые поздние голы нынешнего чемпионата. В поединке первого круга Иван Обляков отличился на 88-й минуте, теперь Наир Тикнизян превзошёл этот показатель, поразив ворота на 90-й.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать