24 тур. Урал - Арсенал - 2:0. Статистическое послесловие

04.04.2021 16:12 474 Послесловия

Матч в Екатеринбурге стал для «Арсенала» тысячным за всё время выступлений в российских чемпионатах. За это время одержано 474 победы, 211 игр сведено вничью и 315 проиграно. Разница мячей 1472-1024.

«Арсенал» не смог выиграть в чемпионате России на чужом поле 14-й матч подряд, при этом 9-й раз кряду туляки потерпели поражение.

Под руководством Дмитрия Парфёнова арсенальцы по-прежнему не могут забить ни одного мяча на чужом поле в рамках чемпионата страны. Выездная безголевая серия достигла 7 матчей. Это – абсолютный антирекорд за время выступлений тульской команды в чемпионатах России на всех уровнях.

Арсенальцы пропускают голы в 8-м матче чемпионата страны кряду. Это повторение показателя второй по продолжительности серии за всё время выступлений туляков в элитной лиге страны. Антирекорд – 9 игр с пропуском голов.

Дмитрий Парфёнов провёл 100-й матч в качестве главного тренера на уровне РПЛ и потерпел 50-е поражение.

Впервые в нынешнем сезоне «Арсенал» не забил пенальти. В текущем чемпионате у туляков стало два реализованных 11-метровых из трёх, а за всё время выступлений в РПЛ – 10 из 23.

Туляки не били пенальти на чужом поле в матче чемпионата страны с мая 2019-го года. Тогда Резиуан Мирзов реализовал 11-метровый в московской игре с «Динамо».

«Урал» оставался единственной командой, в противостоянии с которой в нынешнем сезоне «Арсенал» имел шанс одержать победы как в первом, так и во втором кругах. Теперь таких клубов в лиге нет.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать