5 тур. Арсенал – Химки – 1:1. Статистическое послесловие

25.08.2020 23:18 1078 Послесловия

«Арсенал» по-прежнему не может победить «Химки» в официальных матчах на своём поле. В трёх очных встречах за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях у туляков на домашнем стадионе две ничьи и одно поражение.

Эванс Кангва стал четвёртым футболистом за всё время выступлений «Арсенала» в премьер-лиге, достигшим рубежа в 10 забитых мячей за туляков. Больше замбийца отличались Евгений Луценко (16), Лука Джорджевич (14) и Сергей Ткачёв (13).

При этом Кангва забивает голы за «Арсенал» в премьер-лиге уже в четырёх разных сезонах.

Эванс Кангва провёл 69-й матч за «Арсенал» и вышел на пятое место по количеству игр в составе туляков на уровне премьер-лиги. Больше Кангвы в элите за тульский клуб сыграли только Максим Беляев (114), Игорь Горбатенко (102), Сергей Ткачёв (84) и Кирилл Комбаров (80).

После выхода на поле Романа Минаева в основной заявке «Арсенала» осталось только двое футболистов, ни разу не сыгравших в нынешнем чемпионате – это Михаил Левашов и Анри Хагуш.

Теги: Химки, 10, Кангва

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать