Арсенал – СКА-Энергия – 1:0. Статистическое послесловие

20.09.2015 19:21 1728 Послесловия

Горан Вуйович стал вторым представителем Черногории, забивавшим голы за «Арсенал» в российских чемпионатах. В свою очередь Черногория стала шестой страной, не менее двух футболистов из которой отличались взятием ворот в составе тульского клуба. Играя за красно-жёлтых, голы забивали восемь украинцев, семеро бразильцев, по два легионера из Казахстана, Сербии и Белоруссии.

 

Интересно, что хабаровская «СКА-Энергия» - наиболее страдающая от легионеров «Арсенала» команда. В 2004 году два мяча в ворота дальневосточных армейцев забил серб Божо Джуркович, больше за «Арсенал» не отличавшийся. Забитый сегодня гол черногорца Горана Вуйовича также пока единственный его мяч в составе туляков.

 

Горан Вуйович становится уже третьим футболистом «Арсенала» в нынешнем сезоне, забивающим голы после выхода на замену. Прежде подобным образом отличались Артём Дудолев (дважды) и Сергей Маслов.

 

Второй раз в сезоне соперник «Арсенала» заканчивает матч вдесятером из-за удаления, и оба раза туляки одерживают в этих встречах победы. В игре первого тура за 2 жёлтые карточки при счёте 0:0 досрочно поле покинул футболист иркутского «Байкала» Вячеслав Землянский, а завершилась встреча победой туляков 2:1. Теперь, также при счёте 0:0, был удалён хабаровчанин Гоча Ходжава.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы оцените выступление Арсенала на групповой стадии Кубка России?

Голосовать