Нефтехимик – Арсенал – 2:3. Статистическое послесловие

23.03.2014 16:47 3239 Послесловия

Нападающий Сергей Маслов вошёл в историю тульского футбола, став первым футболистом, забивавшим голы за «Арсенал» в трёх разных лигах – любительской, втором и первом дивизионе. Повторить достижение Маслова в обозримом будущем может лишь Дмитрий Шилов.

Владислав Рыжков становится автором сотого гола «Арсенала» в гостевых матчах на уровне первого дивизиона. Любопытно, что первый гол на чужих полях в первом дивизионе туляки также забили в Казани. 8 апреля 1998 года это сделал Андрадина в матче против «Рубина».

Дуэт Владислав Рыжков – Алексей Базанов, сыграв за красно-жёлтых по три матча, забивает на двоих уже 4 мяча.

Впервые в официальных матчах «Арсенал» переиграл «Нефтехимик» на чужом поле.

Ни в одной из восьми очных встреч «Арсенала» и «Нефтехимика» в российских первенствах соперникам не удаётся сохранить свои ворота в неприкосновенности. При этом уже в третий раз команды заканчивают матч со счётом 3:2 - две победы на счету туляков, одна на счету нижнекамцев.

«Арсенал» одерживает вторую волевую победу подряд, забивая при этом 7 мячей. Всего в нынешнем первенстве на счету красно-жёлтых 3 победы в матчах, по ходу которых они уступали в счёте.

Сергей Маслов стал четвёртым игроком в нынешнем первенстве, забившим гол за «Арсенал» после выхода на замену. До Маслова поражали чужие ворота выходя на замену Ринат Тимохин, Евгений Савин и Александр Кутьин.

«Арсенал» повторяет рекордный показатель продолжительности общей победной и гостевой победной серий на уровне первого дивизиона – 4 и 2 матча соответственно.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать