16 тур. Рубин – Арсенал. Перед матчем

28.11.2016 19:06 1619 Анонсы матчей

30 ноября. Казань. Стадион «Казань-Арена». Судья – Владимир Москалёв (Воронеж). Начало в 19-00.

Обращение к форвардам, которых нет

К тому, что «Арсенал» в нынешнем сезоне после каждого тура обновляет какие-то клубные антирекорды, время от времени замахиваясь на худшие достижения в истории элитной лиги России, поклонники красно-жёлтых, пожалуй, уже стали привыкать. Но по окончании первого круга чемпионата стало возможным говорить об антирекордах не только по итогам тура, но и всего турнира. Тем более, что перспектива таких отрицательных достижений вполне очевидна. Из-за отсутствия у «Арсенала» нападающих, уже сейчас над тульской командой возникла угроза обновления антирекорда по количеству забитых мячей за чемпионат в целом. В настоящее время худший результат составляет 20 голов, и датирован он прошлым выступлением туляков в премьер-лиге – сезоном-2014/15. Если красно-жёлтые сохранят темпы результативности, как в первом круге нынешнего чемпионата – 5 мячей за 15 игр – то они ухудшат прежний антирекорд сразу вдвое! Поэтому несуществующим форвардам, да и всем остальным, кто должен защищать честь «Арсенала», уже начиная с матча в Казани не мешает задуматься хотя бы о защите собственной репутации.

 «Рубин» в чемпионате-2016/17

Казанский клуб подошёл к промежуточному финишу на 9-й строчке, показав абсолютно «середняковые» результаты. Сыграно 15 встреч. +5=5-5. Мячи 18-17. При этом клуб из столицы Татарстана не проигрывает в четырёх матчах кряду, завершив две последние встречи вничью 0:0.

На своём поле «Рубин» провёл 8 встреч. +4=3-1. Мячи 12-5. По результатам выступлений на родном стадионе казанцы занимают 7-е место в Лиге. Сыграв в первых трёх домашних матчах дважды вничью и один раз потерпев поражение, «Рубин» затем выдал 4-матчевую победную серию, прервав её лишь перед визитом «Арсенала» нулевой ничьей с ростовчанами.

История взаимоотношений

Туляки и казанцы в чемпионатах СССР встречались дважды в 1964 году.

В Туле: 0:0.

В Казани: 1:1 (Блинчиков).

А вот на российском этапе истории «Арсенал» и «Рубин» стали одними из самых принципиальных соперников, матчи между которыми чаще всего проходят зрелищно и напряжённо, запоминаясь яркими событиями.

До нынешнего чемпионата было сыграно 16 матчей. +8=4-4. Мячи 25-15.

В Туле:  До нынешнего чемпионата сыграно 8 матчей. +6=2-0. Мячи 19-3.

`94  +:-

Впервые в истории российских первенств «Арсенал» одержал техническую победу в домашнем матче из-за неявки соперника. «Рубин» по финансовым причинам не смог добраться до Тулы.

`95  2:0 (Яковенко, Кузьмичёв)

`96  3:1 (Аксёнов, Кузьмичёв, Филимонов)

`98  4:1 (Андрадина-2, Климов, Даниэль)

`99  5:0 (Климов, Буров, Семёнов, Андрадина, Карлос)

Победа со счётом 5:0 так и осталась самой крупной победой туляков в матчах на уровне первого дивизиона.

`00  2:1 (Иванков, Елисеев)

Главный тренер казанцев в сезоне-2000 Виктор Антихович поразил Тулу хамским поведением во время матча и на послематчевой пресс-конференции. Бросил бутылку в фотокорреспондента, снимавшего его в ходе игры, а затем оскорбительно вёл себя по отношению к тульской команде в пресс-центре стадиона. Подтверждение тому – в видеофрагментах матча.

`01  0:0

`14/15  0:0

Годы вылета «Арсенала» из первого дивизиона и премьер-лиги – единственные сезоны, когда казанцам удалось не проиграть в Туле.

В Казани:  Сыграно 8 матчей. +2=2-4. Мячи 6-12.

`94  2:0 (Киселёв, Кураков)

   

`95  0:0

   

`96  0:3

`98  2:1 (Андрадина, Зубарев)

   

Со скандалом ушедший из «Арсенала» перед началом сезона-98 форвард Александр Кузьмичёв жаждал забить тулякам, но его гол не помешал красно-жёлтым одержать первую в истории выездную победу в рамках первого дивизиона в первом же гостевом матчей в истории.

`99  0:4

До 17 ноября 2013 года, когда «Арсенал» проиграл в Ярославле «Шиннику» 0:5, это поражение являлось самым крупным для туляков в рамках первого дивизиона.

`00  1:2 (Елисеев)

   

`01  1:1 (Коровушкин)

   

Сергей Коровушкин в Казани забил свой первый мяч в составе «Арсенала», а отыграться «Рубину» удалось лишь благодаря «щедрости» арбитра, давшего командам переиграть изрядное количество минут. Ответный гол забил будущий арсеналец Виктор Букиевский. 

`14/15  0:1



Видео - сайт РФПЛ

Ещё две встречи команды провели в Кубке России. +1=0-1. Мячи 3-2.

В 1997 году «Арсенал» впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретился с «Рубином». Обе команды на тот момент были в статусе клубов второго дивизиона. Хозяева поля – казанцы – победили 1:0 благодаря голу Айрата Ахметгалиева на 88-й минуте.

   

В 1999 году туляки в Казани взяли реванш со счётом 3:1, но на стадии 1/32 финала. Более низкая стадия розыгрыша в реванше компенсировалась красотой голов, забитых туляками – отличились Владимир Семёнов и дважды Валерий Климов.

 

Встреча 1-го круга

1:0 (Шевченко).

 

Видео РФПЛ

Победа в тульском матче 1-го круга до сих пор остаётся единственной, одержанной красно-жёлтыми в нынешнем чемпионате.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать