21 тур. Арсенал – Динамо. Перед матчем

10.03.2022 14:35 2350 Анонсы матчей

12 марта. Тула. Центральный стадион. Начало в 16-30. Судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

Что нужно знать о матче

- Игра с «Динамо» станет для арсенальцев 100-м домашним матчем за всё время выступлений в премьер-лиге. Правда, трижды из этих 100 встреч по различным причинам «Арсенал» принимал соперников за пределами Тулы.

- Судья матча Ян Бобровский проведёт первую в своей карьере игру в качестве главного арбитра в премьер-лиге.

- У «Арсенала» матч из-за дисквалификации пропустит полузащитник Горан Чаушич, за динамовцев не сыграют Владимир Грулёв и Варела.

- Второй подряд матч премьер-лиги в Туле в составе соперников «Арсенала» будет форвард Фёдор Смолов. В ноябре он играл на Центральном стадионе в качестве футболиста «Локомотива» в заключительном официальном матче 2021-го года на тульской арене, а теперь, уже будучи динамовцем, выйдет на поле в первой игре 2022-го года.

- Любопытно, что Смолов второй год подряд будет противостоять арсенальцам в первой игре календарного года на тульском стадионе. Весной 2021-го года его «Локомотив» участвовал ещё и в матче открытия года в Туле.

- В 2020-м и 2021-м годах «Арсенал» проигрывал первый домашний матч календарного года, не забивая при этом ни одного гола – «Рубину» 0:1 и «Локомотиву» 0:3 соответственно.

- Не исключено, что может повториться или обновиться антирекорд по количеству пропущенных «Арсеналом» мячей от одной команды в течение одного чемпионата. Сейчас этот показатель составляет 7 голов – от «Зенита» в сезоне-2016/17 и от «Рубина» в минувшем чемпионате. Динамовцы поразили ворота туляков уже 5 раз.

- Матч первого круга закончился со счётом 5:1 в пользу «Динамо».

- «Динамо» занимает второе место в турнирной таблице, уступая только «Зениту». В 20 матчах столичный клуб одержал 12 побед, 5 раз проиграл и трижды завершил поединки вничью. Разница мячей 36-22.

- По матчам в гостях «Динамо» абсолютно лучший клуб чемпионата. В 9 играх москвичи одержали 6 побед, 2 раза уступили и однажды завершили встречу ничейным исходом. Разница мячей 17-12.

- Динамовцы больше всех забивают на выезде, а по общей результативности уступают только «Зениту». Аналогичная ситуация по количеству побед. В гостях у «Динамо» первая строчка, а во всём чемпионате – вторая после зенитовцев.

- «Арсенал» и «Динамо» провели 11 матчей. У туляков 3 победы, 4 ничьи и 4 поражения, разница мячей 13-16.

- В Туле команды встречались 5 раз. Арсенальцы дважды победили, дважды сыграли вничью и однажды потерпели поражение. Разница мячей 5-3.

Смотреть историю взаимоотношений

Теги: Динамо

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, пройдёт ли Арсенал лицензирование для премьер-лиги?

Голосовать