21 тур. Арсенал – Локомотив. Перед матчем

07.03.2021 14:37 506 Анонсы матчей

8 марта. Тула. Центральный стадион. Начало в 14-00. Судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Что нужно знать о матче

- Если «Арсенал» не одержит победу, Дмитрий Парфёнов ухудшит показатель Сергея Кирьякова по времени первого выигрыша в качестве главного тренера тульского клуба в рамках премьер-лиги. Кирьяков впервые победил в восьмой по счёту игре чемпионата во главе команды, Парфёнов уже провёл без выигрышей 7 встреч с момента своего назначения. Хуже них только показатель Дмитрия Аленичева, впервые выигравшего в РПЛ с «Арсеналом» в 12-й игре.

- Из-за дисквалификации матч пропустит защитник «Арсенала» Александр Довбня. А главный тренер «Локомотива» Марко Николич не сможет руководить своей командой со скамейки запасных, так как получил красную карточку в игре предыдущего тура.

- Если «Арсенал» не забьёт гол до 13-й минуты, будет зафиксирована самая продолжительная безголевая серия тульской команды в чемпионатах СССР и России на всех уровнях за всю историю выступления туляков в первенствах страны. Пока в поминутном эквиваленте эта серия составляет 638 минут – начавшись с 89-й минуты матча против рязанского «Спартака» в 1964-м году, она длилась 7 полных игр и завершилась на 7-й минуте встречи с калужским «Локомотивом» в сезоне-1965. Сейчас в пассиве туляков 625 «сухих» минут.

- Вместе с тем, близок к повторению антирекорд по количеству проведённых подряд матчей без забитых мячей в чемпионатах страны за всю историю выступлений в них тульской команды. На рубеже 1964-1965 годов серия составила 7 игр, сейчас у арсенальцев 6 встреч без забитых мячей.

- В случае выхода на поле полузащитник Эванс Кангва проведёт 82-й матч за «Арсенал» в премьер-лиге и выйдет по этому показателю на 4-е место, обогнав Кирилла Комбарова.

- А полузащитник Игорь Горбатенко, если примет участие в матче, проведёт свою 127-ую игру в составе туляков в чемпионатах России на всех уровнях и выйдет на 8-е место среди всех футболистов, когда-либо игравших за «Арсенал» в российских первенствах, превзойдя показатель Сергея Коровушкина.

- С матча против «Локомотива» началась нынешняя безголевая серия арсенальцев. Именно во встрече с железнодорожниками тульский клуб впервые в длящейся 6-матчевой серии не смог забить ни одного мяча.

- Матч первого круга между соперниками закончился победой «Локомотива» 1:0.

- «Арсенал» и «Локомотив» в чемпионатах России встречались 11 раз. Туляки одержали 4 победы, однажды сыграли вничью и 6 раз проиграли. Разница мячей 12-13.

- В Туле состоялось 5 очных встреч. На счету «Арсенала» 3 победы и 2 поражения, разница мячей 8-5.

- После 20-ти туров «Локомотив» делит 7-9 места в турнирной таблице. Сыграно 20 матчей, одержано 9 побед, 4 поединка завершено вничью и 7 проиграно. Разница мячей 23-25.

- На чужих полях в нынешнем сезоне «Локомотив» провёл 10 матчей. Одержано 2 победы, трижды встречи завершались вничью и 5 раз железнодорожники проиграли. Разница мячей 9-18.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать