22 тур. Зенит – Арсенал. Перед матчем

17.03.2022 16:03 1860 Анонсы матчей

19 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром-Арена». Судья – Сергей Карасёв (Москва). Начало в 19-30.

Что нужно знать о матче

- Сразу два футболиста «Арсенала» могут провести свои 100-е официальные матчи за тульский клуб. В случае выхода на поле встреча с зенитовцами станет сотой в футболке арсенальцев для Горана Чаушича и Георги Костадинова. На данный момент Чаушич провёл за туляков 92 матча в чемпионате, 5 в Кубке страны и 2 еврокубках, а Костадинов - 87 в чемпионате, 10 в розыгрыше Кубка и 2 в Лиге Европы.

- Однажды в истории «Арсенал» играл гостевой матч премьер-лиги против «Зенита» 19 марта. 5 лет назад встреча проходила на стадионе «Петровский» и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

- Если туляки проиграют, поражение станет 100-м для команды за время выступлений в элите российского футбола. Интересно, что первое поражение арсенальцам нанёс именно «Зенит». Это произошло в дебютном матче «Арсенала» на уровне РПЛ 2 августа 2014 года.

- В сезоне-2017/18 «Арсенал», руководимый Миодрагом Божовичем, выиграл в Санкт-Петербурге у «Зенита» 1:0 и прервал антирекордную на тот момент гостевую серию с пропущенными голами. Она составляла 25 матчей. Сейчас туляки под руководством Божовича сыграют в гостях у «Зенита», имея в пассиве новую антирекордную серию. Арсенальцы пропускают мячи в свои ворота на протяжении 26 встреч на чужих полях кряду.

- Та победа в сезоне-2017/18 пока остаётся для арсенальцев единственным гостевым выигрышем у «Зенита» в рамках чемпионатов страны.

- Матч первого круга завершился победой «Арсенала» 2:1. Мячи у туляков забили Зурико Давиташвили и Кингс Кангва, у зенитовцев отличился Артём Дзюба.

- После поражения в Туле «Зенит» ни разу не проигрывал в рамках РПЛ.

- «Зенит» лидирует в РПЛ, являясь самой часто побеждающей (13) и больше всех забивающей командой (50). У «Арсенала» больше всех в лиге поражений (11) и пропущенных мячей (43).

- Кроме того, зенитовцы лидируют в чемпионате по результатам домашних игр. В 11 матчах петербуржцы 9 раз выиграли, по 1 разу сыграли вничью  и уступили.

- Соперники встречались 13 раз в рамках чемпионатов страны. «Арсенал» имеет в активе 3 победы. Ещё 2 матча завершились вничью, а в восьми выигрывали зенитовцы. Туляки забили 12 мячей, пропустили 26.

- В Санкт-Петербурге сыграно 6 матчей. У «Арсенала» 1 победа и 5 поражений при разнице мячей 3-10.

Смотреть историю взаимоотношений (видео)

Теги: Зенит

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе выступление Арсенала в первой части чемпионата

Голосовать