24 тур. Арсенал – Уфа. Перед матчем

24.03.2023 16:53 1790 Анонсы матчей

26 марта. Тула. Центральный стадион. Судья – Сергей Чебан (Москва). Начало в 16-00

Факты о матче

- Как и в первом круге, «Арсенал» перед встречей с уфимцами не может выиграть в пяти матчах подряд. В первом круге туляки победили «Уфу» и оборвали безвыигрышную серию.

- Александр Сторожук не может одержать победу в первых трёх официальных матчах после назначения на должность главного тренера «Арсенала». Если туляки не переиграют «Уфу», Сторожук повторит антирекорд Бориса Стукалова для матчей на уровне первой лиги. Стукалов в сезоне-2004 не побеждал в своих первых четырёх играх во главе тульского клуба. Больше него в чемпионатах России дожидаться дебютной победы с туляками приходилось лишь двум специалистам – Сергею Кирьякову (выиграл в восьмом матче) и Дмитрию Парфёнову (в девятом). Но обе эти серии зафиксированы в элитной лиге страны.

- Арсенальцы проиграли в двух предыдущих домашних матчах. Трижды подряд в рамках одного сезона туляки не уступали на своём поле с весны 2020 года. Тогда полоса поражений растянулась на 4 встречи.

- Пока «Арсенал» в нынешнем сезоне лишь однажды на своём поле не пропустил ни одного гола. Только ульяновская «Волга» оставила тульские ворота на Центральном стадионе «сухими».

- Впервые в сезоне арсенальцы проведут домашний матч, имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей на своём поле в ходе первенства. Таких команд в лиге только пять. Помимо туляков это «Родина», «Уфа», «Волга» и «Краснодар-2», занимающие 4 последних места по очкам, набранным в сезоне на домашней арене. Отметим, что больше арсенальцев в свои ворота в домашних матчах пропустил только абсолютный аутсайдер «Краснодар-2». У туляков 20 пропущенных мячей, у южан – 21.

- Перед матчем с «Арсеналом» уфимцы занимают 16-е место в турнирной таблице, опережая только «Волгу» и «Краснодар-2». У команды 5 побед, 6 ничьих и 12 поражений, мячи 21-32.

- На чужих полях «Уфа» набрала 10 очков – 2 победы, 4 ничьи и 6 поражений, мячи 10-17. Клуб из Башкортостана занимает 14-е место в лиге по результатам гостевых встреч.

- Уфимцы не могут выиграть в 5 выездных встречах кряду, причём в последних трёх потерпели поражения. «Уфа» - единственная команда в лиге, имеющая продолжающуюся 3-матчевую выездную проигрышную серию.

- Главный тренер «Уфы» Арслан Халимбеков не сможет руководить командой от поля из-за дисквалификации.

История взаимоотношений

- Команды Тулы и Уфы встречались в матчах чемпионатов России 17 раз. Арсенальцы по 7 раз выиграли и проиграли, ещё 3 матча завершились вничью. Мячи 18-18.

- В Туле сыграно 8 матчей. У «Арсенала» по 3 победы и поражения, а также 2 ничьи. Мячи 7-8.

- Матч первого круга завершился победой туляков 2:0. Голы забили Кирилл Панченко с пенальти и Максим Кайнов.

Теги: Уфа

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать